Вестник Образования России - Вячеслав Никонов: Новые школы в российских регионах оснащены на самом высоком уровне 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

30.01.2018

30 января 2018 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке В.А. Никонов побывал на открытии нового   школьного здания   в городе Павлове Нижегородской области.

Осмотрев новую школу, Вячеслав Алексеевич акцентировал внимание на том, что в регионе успешно выполняется задача, поставленная президентом России В.В. Путиным, – ликвидировать вторую смену в средних учебных заведениях.

«Решение этой задачи  здесь видно наглядно: вот открылась школа на 900 мест. Но для того, чтобы в Павловском районе никто из детей не учился во вторую смену,  нужно построить еще 2 школы по 600 мест. И они будут возведены в ближайшие годы», – пообещал депутат.

«Все строящиеся сейчас школы  оборудуются на самом высоком уровне. Мы не возводим плохих школ, они в России сейчас лучше, чем во многих странах мира.  Детей здесь готовят к самым творческим, передовым профессиям, которые будут востребованы на рынке труда будущего. Он изменится в ближайшие годы, и страна будет к этому готова», – считает Вячеслав Алексеевич.

«Интерактивные доски есть в каждом классе новой павловской школы, но такие доски есть и  во многих классах других  школ нашей страны. Скачок в развитии образования, совершенный в России в последние годы,  – он потрясающий.  В 2017 году в  международном   рейтинге  знаний школьников начальных классов мы заняли первое место. У нас лучшие ученики начальных классов в мире», – отметил В.А. Никонов.

Глава профильного думского Комитета встретился с   павловскими педагогами и  ответил на их вопросы.

«Есть  большая проблема чрезмерного количества отчетности для учителей. Поскольку я возглавлял комиссию по дебюрократизации образования, мне было важно понять, дошли ли итоги нашей работы до школ  на местах.  И выяснилось – да: директор, учителя подтвердили, что количество бумаг значительно сократилось», – прокомментировал Никонов итог этой встречи.

_______

Новое здание средней школы № 10 города Павлово рассчитано на 900 учащихся.  В нем расположены  40 учебных кабинетов с интерактивными панелями и беспроводным интернетом, цифровые лаборатории для занятий химией, физикой и биологией, кабинеты робототехники, 3D-моделирования и прототипирования, лазерный тир.  Здание было построено в рамках государственной программы создания новых мест в общеобразовательных организациях, рассчитанной на 2016–2025 годы.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Фото из открытых источников

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018