Вестник Образования России - Единый урок безопасности детей в Интернете, курируемый сенатором Людмилой Боковой, выдвинут на премию ООН 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

30.01.2018

Единый урок безопасности в сети Интернет на конкурс соискания Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).

Единый урок безопасности в сети Интернет проводится в российских школах ежегодно с 2014 года по инициативе председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко. Сам проект Единого Урока курирует сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Единый урок представляет собой цикл мероприятий, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности детей, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к безопасности и развитию детей в информационном пространстве. В ходе Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, учатся анализировать правдивость и достоверность информации в сети Интернет.

Единый урок – самое масштабное мероприятие в области кибербезопасности: только в 2017 году в нем приняли участие школьники более 32 000 школ, более двух миллионов родителей и около полумиллиона учителей.

Именно поэтому выдвижение Единого урока на Премию в качестве ведущей российской инициативы в сфере информационной безопасности детей поддержали Министерство связи и массовых коммуникаций России и 64 субъекта Российской Федерации.

Конкурс на соискание наград ВВУИО – это не имеющая аналогов глобальная международная платформа для выявления и демонстрации передового опыта использования информационно?коммуникационных технологий для достижения устойчивого развития. Конкурс проводится в соответствии с итоговым документом Генеральной Ассамблеи ООН, посвященным общему обзору хода осуществления решений ВВУИО (рез. A/70/125), а непосредственными организаторами конкурса являются Международный союз электросвязи, Программа развития ООН, ЮНЕСКО, Конференция ООН по торговле и развитию и другие организации ООН.

«За пять лет Единый урок стал самым масштабным инструментом повышения информационной грамотности детей в нашей стране, а его проведение стало настоящей традиций. Так в конце октября в каждом регионе нашей страны в СМИ и с родителями говорят о защите детей в интернете, а в школах учителя независимо от предмета проводят уроки кибербезопасности. Поэтому, выдвижение Единого урока на Премию стало логическим продолжением нашей работы и получило безусловную поддержку. Цель нашего участия – передать наш опыт в другие страны в первую очередь русскоговорящие и изучить опыт других государств», - отметила сенатор.

В 2018 году Единый урок пройдет в пятый раз, а реализация деловой и просветительской программы юбилейного Урока начнется уже в феврале. За год планируется провести боле 20 различных мероприятий, которые охватят регионы, школы, родителей и самих школьников.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2018