Вестник Образования России - 9 декабря в Воронеже пройдет первый Science Slam kids 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

04.12.2017

Science Slam – это вечернее мероприятие, проходящее в помещении, несовместимом с традиционным представлением о науке. Как правило, это площадка клуба или бара. Выступление каждого «слэмера» длится не более 10 минут и сопровождается яркой презентацией и экспериментальными моделями и установками.

Science Slam kids – схожий по формату, но принципиально новый по своим задачам проект. Его главной задачей является популяризация профессии ученого и мотивация подрастающего поколения поступать на естественно научные направления обучения, а также разрушение мифов о том, что научная деятельность это скучно, не популярно и сложно.

Проект является победителем VI Конкурса премий Молодёжного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов и реализуется при содействии Областного молодежного центра. Science Slam kids – это необычный формат проведения интеллектуального досуга, где юные ученые рассказывают о своих исследованиях. Одной из «фишек» Slam-формата является определение победителя при помощи шумомера.

В первом воронежском Science Slam kids примут участие 5 юных слэмеров:

1. Черных Елена:

Лена учится в 8 классе и увлекается языками, особенно восточнославянской группы:

«В белорусском, украинском и русском языке я сравниваю фразеологизмы и месяцы. Сравниваю происхождение, написание и произношение. В качестве девиза работы выбраны слова из стихотворения Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Русский, украинский и белорусские языки – братские языки, а значит и народы тоже братские».

2. Алексей Волков:

Леше 16 лет, и он увлекается программированием! Он достаточно подробно поделился информацией о выступлении:

«В своей работе я рассматриваю существующие технологии дополненной реальности. Дополненная реальность – результат дополнения окружающего мира цифровыми данными с целью изменения восприятия информации об окружающем мире. С помощью полученных знаний я проектирую и собираю очки дополненной реальности на платформе Arduino. Полученное устройство можно использовать в паре со смартфоном или компьютером и выводить на него полезную информацию».

3. Шанина Ксения:

Ксении 14 лет и у нее в сумочке помимо расчески, кошелька и телефона есть микроскоп. Да, мы не ошиблись - микроскоп!

«Живя в большом мире, мы не замечаем то, что нас окружает. Неужели вам не хотелось заглянуть в микромир? Мы создали прибор, дающий нам возможность рассмотреть все что находится рядом. Он приоткроет нам завесу «невидимого». Правда интригует?»

4. Кокс Даниэль:

Дане 13 лет и его мама биохимик. Возможно, именно это определило его тему. Вот, что он о ней рассказал:

«В своей работе я рассказываю о крионике. Если говорить кратко, то крионика-это технология замораживания организма с надеждой оживления в будущем, когда биотехнологии и медицина будут более совершенными. Интересно, что у этой технологии, напоминающей о сказке «Спящая красавица», есть значительные успехи. В России и в мире, среди знаменитых ученых есть и сторонники крионики и те, кто уверен, что это лженаука. Моя работа – это попытка разобраться – может ли крионика стать дверью в бессмертие или это великая мистификация 21-го века?»

5. Четвергов Илья:

Илье 13 лет, и он расскажет нам о теме «Материк в ипотеку»:

«В этой теме, на примере движения тектонических плит, я хочу рассмотреть как выглядела наша Земля раньше и как она будет выглядеть в будущем. По их движению можно понять, например, какие острова вырастут, а какие пропадут. В какой остров лучше вложить свои финансы, если вы планируете такую покупку. Ну а в конце выступления попробую определить, где раньше находились некоторые города.»

По итогам Science Slam kids будет определен лучший детский «слэмер» Воронежа. По традиции Science Slam он будет награжден боксерскими перчатками.

9 декабря в 17:00 Коворкинг-центре Дома Молодёжи (пр. Революции 32) пройдет первый Science Slam kids в Воронеже! Перед зрителями выступят 5 юных слэмеров со своими научными разработками. Обещаем, будет жарко!

Регистрация зрителей доступна по ссылке - https://goo.gl/C3JqJ5

Официальная группа мероприятия Вконтакте - https://vk.com/science_slam_kids_vrn

По всем вопросам обращаться к Кузнецовой Наталье:

8-960-135-77-45, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017