Вестник Образования России - Сенатор Людмила Бокова: Саратовские школьники заступят на «Вахту памяти» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 

В каком формате вы предпочитаете получать информацию о состоянии и развитии российского образования?

 


 
  ГЛАВНАЯ
    
Версия для печати Печать...

22.06.2017

Людмила Бокова, представитель Саратовской области в Совете Федерации, поддержала идею проведения в регионе акций «Вахта памяти» и «Солдатский подвиг».

20 июня 2017 г. В г. Балашове Саратовской области состоялся региональный форум «Образование и культура: инвестиции в человека». Сенатор Людмила Бокова выступила модератором площадки «Создание условий для развития и самореализации личности». Участники дискуссии приняли резолюцию, в которой, в частности предлагается инициировать проведение региональных акций и проектов, направленных на формирование активной гражданской позиции у школьников, таких как «Вахта памяти» и «Солдатский подвиг».

«Это крайне важная и своевременная инициатива, которая будет способствовать развитию гражданского потенциала детей и молодежи в интересах региона, – считает сенатор. – Проведение таких акций полностью отвечает концепции государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», принятой постановлением Правительства РФ 30 декабря 2015 г. Участие в «Вахте памяти» и других подобных проектах не должно быть разовым, приуроченным к какой-либо дате мероприятием. Чтобы не прерывалась нить исторической памяти, такая работа должна вестись на постоянной основе. Каждой российской семьи коснулась Великая Отечественная война. Собрать воедино материалы о наших дедах, защитивших Родину от врага – это реальная возможность для каждого из нас прикоснуться к истории и сохранить эту память для потомков».

«Вахта памяти» – общероссийский проект, участники которого собирают сведения об участниках Великой Отечественной войны, пользуясь специализированными сайтами «Подвиг народа», «Мемориал» и «Память народа», записывая семейные воспоминания. Участники также помогают ветеранам, ухаживают за памятниками, оформляют музейные экспозиции. По мнению Людмилы Боковой, во время летних каникул такая работа должна стать частью программы патриотического воспитания оздоровительных лагерей, и особенно лагерей при школах, где есть возможность пользоваться интернетом.

Подводя итоги форума «Образование и культура: инвестиции в человека», сенатор также отметила актуальность таких решений, как обеспечение участия общеобразовательных организаций в федеральном проекте «Самбо в школу» и проведение в новом учебном году регионального конкурса «Лучший школьный спортивный клуб».

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017