Вестник Образования России - Российское образование понесло тяжелую утрату 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

20.06.2017

Cегодня ночью остановилось сердце Владимира Зиновьевича ЛУНДИНА - заслуженного учителя Российской Федерации, кандидата технических наук, профессора,  основателя и хранителя Лицея при СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Владимир Зиновьевич награждён нагрудными знаками «Изобретатель СССР», «За отличные успехи в работе высшей школы СССР», почётным знаком губернатора Санкт-Петербурга «За гуманизацию школы», является автором двух монографий и более сотни научных изобретений и публикаций. 

В январе 2017 года Владимиру Зиновьевичу исполнилось 75 лет. Ушел из жизни Педагог. Умный и талантливый от природы человек достиг возраста мудрости… и ушел. Мы потеряли не просто прекрасного педагога и ученого, прежде всего мы потеряли прекрасного Человека, который был и останется  для нас эталоном интеллигентности и порядочности.

Владимир Зиновьевич любил жизнь во всех ее проявлениях, глубоко разбирался в искусстве, технике, имел широкий кругозор. Он был интересным собеседником, веселым рассказчиком, человеком широкой души, верным и надежным другом и товарищем. К нему всегда тянулись люди, его любили коллеги, друзья и ученики. Трудолюбие, творческая активность, принципиальность и доброжелательность к людям вызывали глубокое уважение к этой «космической личности».

В.З. Лундин принимал активное участие во многих важных проектах. Им внесен огромный вклад в создание многих выставочных экспозиций на всех уровнях о Санкт-Петербургском образовании, им была создана Федеральная стажировочная площадка по распространению инновационных моделей развития техносферы деятельности учреждений дополнительного образования детей, направленных на развитие научно-технической и учебно-исследовательской деятельности обучающихся»,  система интерактивных обучающих технологий на базе оборудования компании promethean ltd и их применение в образовательном процессе СПбГУТ и много других.

В течение многих лет В.З. Лундин был членом Правления Ассоциации лучших школ. Его яркие выступления на общественных собраниях, сопровождаемые интереснейшими цитатами, остаются незабываемыми воспоминаниями для многих.  Владимир Зиновьевич активно сотрудничал в качестве эксперта с журналом «Вестник образования России» и был награжден «Золотым знаком» журнала за большой вклад в развитие российской педагогической прессы.

В 1990 году в университете  телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича было образовано новое подразделение — Центр довузовского образования, который возглавил профессор В.З. Лундин.

Его авторская образовательная система «Старшая профильно-профессиональная школа – вуз – работодатель», с пролонгированными целевыми установками,  помогла найти свой жизненный путь очень многим его ученикам и педагогам.

Вся  жизнь и работа Владимира Зиновьевича была направлена на повышение качества  российского образования.

Его способности лидера, организатора и воспитателя,  умение  одновременно концентрироваться на  разных вопросах и направлениях,  а  также  человеческие качества  -  оптимизм, неистощимое чувство юмора, умение дружить и помогать людям в трудных ситуациях, создали Владимиру Зиновьевичу  заслуженный авторитет среди друзей и коллег.

Искренние соболезнования родным и близким Владимира Зиновьевича.

Светлая память о Педагоге, Человеке навсегда останется  в наших сердцах.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017