Вестник Образования России - Заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 

В каком формате вы предпочитаете получать информацию о состоянии и развитии российского образования?

 


 
  ГЛАВНАЯ
    
Версия для печати Печать...

08.06.2017

8 июня 2017 года прошло очередное заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке. Провел заседание глава Комитета В.А. Никонов.

Первым депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части социальных гарантий педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах». Первый заместитель председателя Комитета, один из разработчиков законопроекта О.Н. Смолин рассказал, что подготовленный правовой акт возвращает норму, прописанную и в постановлении СНК, и в законе об образовании 1991 года. По ней учителя, проживающие и работающие в сельской местности, получают право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии в полном объеме независимо от типа и размера жилого помещения.

Член Комитета Е.А. Митина в своем выступлении отметила, что в настоящее время никем не запрещается принимать данные нормы в регионах. При этом, как отметила депутат, в постановлении 30-х гг. XX в. говорилось не об электроэнергии, а об освещенности. Елена Анатольевна подчеркнула, что данный законопроект не был поддержан в регионах – против проголосовали 39 субъектов РФ и за – только один.

Как отметила заместитель председателя Комитета Л.Н. Духанина, проблема связана с низким уровнем дохода учителей. Она предложила продолжать отслеживать ситуацию и добиваться повышения заработной платы.

Все депутаты сошлись во мнении, что возникшую проблему необходимо решать, однако законопроект не позволит сделать это в полной мере.

После обсуждения было принято решение рекомендовать Государственной Думе отклонить указанный проект федерального закона.

На заседании также были утверждены рекомендации парламентских слушаний на тему «Ресурсы развития образования и науки: образовательные и просветительские проекты кино, телевидения, СМИ, организаций культуры». Как отметил В.А. Никонов, рекомендации были хорошо и достаточно точно проработаны. А заместитель председателя Комитета Л.Н. Тутова подчеркнула, что состоявшие парламентские слушания стали интересным разговором заинтересованных людей. 

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017