Вестник Образования России - Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

14.04.2017

С 11 по 15 апреля 2017 года в Московском государственном лингвистическом университете проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам.

Всероссийская олимпиада школьников – это ежегодное мероприятие в системе образования России по работе с одаренными школьниками, организованное Министерством образования и науки Российской Федерации. Состязания по испанскому и итальянскому языкам вошли в систему ВОШ в 2016 году.

Поскольку Московский государственный лингвистический университет впервые принимает в своих стенах участников заключительного этапа, проректор по науке МГЛУ И.А. Гусейнова пожалела, чтобы это в дальнейшем стало доброй традицией. Она также подчеркнула, что все участники продемонстрировали отличный уровень владения языком и добились определенных побед, став лучшими на предыдущих уровнях олимпиады – школьном, муниципальном, региональном.

С видеоприветсвием к участникам обратилась Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, в котором она отметила: «Олимпиада – это праздник ума, таланта, дружбы. Это новая высота, которую нужно преодолеть». Ольга Юрьевна дала напутствие участникам, рассказав, что каждая победа сегодня – большой вклад в их будущее.

Отдельные слова благодарности прозвучали со сцены в адрес председателей и членов Центральных предметно-методических комиссий. В ответном слове председатель Центральной предметно-методической комиссии по испанскому языку Л.В. Моисеенко рассказала, что модель проведения школьного, муниципального и регионального этапов олимпиады прошла апробацию и доказала свою состоятельность. Лилия Моисеевна также отметила рост интереса школьников к испанскому языку, так в 2016 году в заключительном этапе олимпиады принимало участие 42 человека из 12 городов России, в этом году в МГЛУ приехало 68 школьников из разных регионов страны.

Увеличилось количество участников заключительного этапа олимпиады и по итальянскому языку – в 2017 году их стало почти 40 человек против 21 школьника в прошлом. Этими данными поделилась председатель Центральной предметно-методической комиссии по итальянскому языку Л.С. Дорофеева.

В торжественной церемонии приняли участие почетные гости: атташе Королевства Испании по вопросам образования господин Хосе Аурелиа Льянеса Вилья Нуэва; директор Института Сервантеса в Москве Абель Мурсиа и руководитель отдела образования посольства Италии господин Джузеппе Ло Порто. Все они в своих приветствиях желали участникам победы и отмечали высокую работу и горячую поддержку их школьных преподавателей и родителей.

В заключении студенты Московского государственного лингвистического университета продемонстрировали свои таланты, например, исполнили пасодобль и спели народные песни разных стран а капелла.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017