- Сенатор Людмила Николаевна Бокова: больше полезного контента для детей!

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Сенатор Людмила Николаевна Бокова: больше полезного контента для детей!
    
Версия для печати Печать...

14.03.2017

На последнем заседании рабочей группы по проведению слушаний речь шла, в частности, о систематизации мер по созданию позитивной среды для детей в интернете.

«Мы ставим для себя задачу не только регулировать Интернет с помощью различных законодательных инициатив, которые чаще всего носят формат запретов, но, прежде всего, создать качественные механизмы, связанные с профилактической работой», — подчеркивает Людмила Бокова, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

К таким механизмам относится Единый урок безопасности в сети Интернет, за три года ставший самой масштабной просветительской акцией, охватившей миллионы школьников. Подобные мероприятия должны стать системными и регулярными, считает сенатор. Необходимо опираться на реалии жизни и говорить о пользе практических навыков – например, о защите персональных данных в интернете, без чего легко можно стать жертвой мошенников. Лучше всего дети воспринимают информацию, полученную в обучающей игровой форме. Возможности цифровых технологий, в том числе интернета, в этом смысле нельзя недооценивать. В то же время ребенок должен понимать, что интернет – не только средство коммуникации, игровой и развлекательный ресурс, но главное – это неисчерпаемый источник знаний практически по всем сферам человеческой деятельности. Важно научить детей использовать интернет именно для образовательных целей. В связи с этим остро стоит вопрос о полезном для школьников наполнении «детского интернета».

Как сообщила Людмила Бокова, около 20 министерств и ведомств, в первую очередь Минобрнауки России и Минкомсвязи России, сегодня сотрудничают с организаторами Единого урока. Временная комиссия СФ по развитию информационного общества будет разрабатывать предложения ведомствам по работе с контентом для сайтов, ориентированных на детей и подростков, и формировать соответствующие рекомендации отрасли.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017