Вестник Образования России - Сенатор Людмила Николаевна Бокова: больше полезного контента для детей! 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

14.03.2017

На последнем заседании рабочей группы по проведению слушаний речь шла, в частности, о систематизации мер по созданию позитивной среды для детей в интернете.

«Мы ставим для себя задачу не только регулировать Интернет с помощью различных законодательных инициатив, которые чаще всего носят формат запретов, но, прежде всего, создать качественные механизмы, связанные с профилактической работой», — подчеркивает Людмила Бокова, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

К таким механизмам относится Единый урок безопасности в сети Интернет, за три года ставший самой масштабной просветительской акцией, охватившей миллионы школьников. Подобные мероприятия должны стать системными и регулярными, считает сенатор. Необходимо опираться на реалии жизни и говорить о пользе практических навыков – например, о защите персональных данных в интернете, без чего легко можно стать жертвой мошенников. Лучше всего дети воспринимают информацию, полученную в обучающей игровой форме. Возможности цифровых технологий, в том числе интернета, в этом смысле нельзя недооценивать. В то же время ребенок должен понимать, что интернет – не только средство коммуникации, игровой и развлекательный ресурс, но главное – это неисчерпаемый источник знаний практически по всем сферам человеческой деятельности. Важно научить детей использовать интернет именно для образовательных целей. В связи с этим остро стоит вопрос о полезном для школьников наполнении «детского интернета».

Как сообщила Людмила Бокова, около 20 министерств и ведомств, в первую очередь Минобрнауки России и Минкомсвязи России, сегодня сотрудничают с организаторами Единого урока. Временная комиссия СФ по развитию информационного общества будет разрабатывать предложения ведомствам по работе с контентом для сайтов, ориентированных на детей и подростков, и формировать соответствующие рекомендации отрасли.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017