Вестник Образования России - «КИНО.КЛАСС» расширяет кинобиблиотеку для школьников 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow «КИНО.КЛАСС» расширяет кинобиблиотеку для школьников
    
Версия для печати Печать...

08.02.2017

Сеть кинотеатров «КАРО» совместно с компанией «Цифровое телевидение» покажут школьникам лучшие российские научно-популярные фильмы на большом экране.

В рамках образовательного проекта «КАРО» «КИНО.класс» зрители увидят лучшие проекты познавательных телеканалов компании «Цифровое телевидение» – «Планета HD», «Наука», «Моя Планета», «Живая Планета».

Фильмы «Цифрового телевидения», пополнившие кинобиблиотеку проекта, познакомят школьников с культурой древних цивилизаций, секретами устройства человеческого организма, открытиями современной науки, меняющими жизнь человека. После просмотра зрители смогут по-другому взглянуть на простые вещи. В частности, из фильма «Химия вкуса» они узнают, почему к одним и тем же продуктам люди относятся по-разному и что влияет на восприятие вкуса, а в фильме «Непростые вещи. Жвачка» получат ответ на вопрос, вредна или полезна жевательная резинка.

Также на экранах кинотеатров сети «КАРО» будут показаны самые интересные выпуски следующих документальных циклов и программ:

«Правила жизни 100-летнего человека». Авторы фильма побывали в местах с рекордной концентрацией долгожителей и попытались разобраться, что помогает обмануть законы старения и подарить себе лишние годы жизни;

«EXперименты с Антоном Войцеховским». В программе известный тележурналист в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий;

«Люди силы». Мистический проект, героями которого стали люди, обладающие силой, которой нет логического объяснения: шаманы, ясновидящие, колдуны, целители, нагуали, старцы.

«Экстремальный фотограф». Документальный цикл о путешествиях фотографа-экстремала Ольги Мичи в самые труднодоступные уголки нашей планеты. Ольге порой приходится приближаться к диким животным на расстояние вытянутой руки. Школьники увидят фильм «Драконы острова Ринча», рассказывающий о крупнейших ящерицах нашей планеты – варанах.

«Мы рады видеть растущий интерес к проекту со стороны профессионального сообщества. С момента запуска «КИНО.класса» мы получили множество отзывов от представителей школ, которые позволяют сделать вывод, что проект действительно востребован», — говорит Президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова. — За чуть более чем полугодовой период действия проекта к нему присоединились не только московские, но и региональные школы — теперь он действует в десяти городах России. Надеемся, что в связи с расширением репертуара в новом году проект станет еще более массовым».

«Идея проекта «КИНО.класс» уникальна и полезна. Она не только знакомит школьников с интересными фильмами, но и приучает смотреть на большом экране как художественное кино, так и лучшие документальные ленты. Мы с радостью поддержали инициативу сети «КАРО» и предоставили интересные фильмы наших познавательных телеканалов», — комментирует заместитель генерального директора «Цифрового телевидения» Сергей Кошляков.

«Кино – это удивительный мир, с которым большинство знакомится с самого детства, и мы понимаем ту огромную роль, которую «важнейшее из искусств» играет в воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому, по мере возможностей, мы стараемся поддерживать образовательные проекты, подобные «КИНО.классу». Отрадно, что в этом году основной акцент сделан на документалистике. Надо отметить, что на протяжении последних нескольких лет неигровое кино в России развивается особенно активно, увеличивается число выпускаемых картин, растет их качество и объем поддержки со стороны государства. Нет сомнения в том, что фильмы, демонстрируемые в рамках проекта, значительно расширят кругозор школьников, а многих, уверен, подтолкнут к выбору той или иной профессиональной стези», – отмечает руководитель Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов.

Для участия в проекте представителям школ достаточно заполнить короткую форму на school.karofilm.ru, выбрать фильм и прийти в кинотеатр.

 

О проекте «КИНО.класс»

«КИНО.класс» запущен сетью кинотеатров нового поколения «КАРО» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ и Департамента культуры Москвы в мае 2016 года. С тех пор в рамках проекта состоялось уже более 300 показов. Более 6000 школьников смогли посмотреть признанные шедевры отечественного кинематографа и современные фильмы на большом экране.

Цель проекта – познакомить молодое поколение с искусством кино, облегчить восприятие сложных тем школьниками, разнообразить школьную программу.

Показы проходят в будние дни в дневное время в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Калининграде, Казани и Самаре. Школьники могут посещать показы группами до 150 человек.

О сети кинотеатров «КАРО»

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, управляющей 27 современными кинотеатрами (216 залов) в Москве, Зеленограде, Подольске, Реутове, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые ежегодно посещают почти 12 млн человек.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017