Вестник Образования России - «КИНО.КЛАСС» расширяет кинобиблиотеку для школьников 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 

В каком формате вы предпочитаете получать информацию о состоянии и развитии российского образования?

 


 
  ГЛАВНАЯ
    
Версия для печати Печать...

08.02.2017

Сеть кинотеатров «КАРО» совместно с компанией «Цифровое телевидение» покажут школьникам лучшие российские научно-популярные фильмы на большом экране.

В рамках образовательного проекта «КАРО» «КИНО.класс» зрители увидят лучшие проекты познавательных телеканалов компании «Цифровое телевидение» – «Планета HD», «Наука», «Моя Планета», «Живая Планета».

Фильмы «Цифрового телевидения», пополнившие кинобиблиотеку проекта, познакомят школьников с культурой древних цивилизаций, секретами устройства человеческого организма, открытиями современной науки, меняющими жизнь человека. После просмотра зрители смогут по-другому взглянуть на простые вещи. В частности, из фильма «Химия вкуса» они узнают, почему к одним и тем же продуктам люди относятся по-разному и что влияет на восприятие вкуса, а в фильме «Непростые вещи. Жвачка» получат ответ на вопрос, вредна или полезна жевательная резинка.

Также на экранах кинотеатров сети «КАРО» будут показаны самые интересные выпуски следующих документальных циклов и программ:

«Правила жизни 100-летнего человека». Авторы фильма побывали в местах с рекордной концентрацией долгожителей и попытались разобраться, что помогает обмануть законы старения и подарить себе лишние годы жизни;

«EXперименты с Антоном Войцеховским». В программе известный тележурналист в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий;

«Люди силы». Мистический проект, героями которого стали люди, обладающие силой, которой нет логического объяснения: шаманы, ясновидящие, колдуны, целители, нагуали, старцы.

«Экстремальный фотограф». Документальный цикл о путешествиях фотографа-экстремала Ольги Мичи в самые труднодоступные уголки нашей планеты. Ольге порой приходится приближаться к диким животным на расстояние вытянутой руки. Школьники увидят фильм «Драконы острова Ринча», рассказывающий о крупнейших ящерицах нашей планеты – варанах.

«Мы рады видеть растущий интерес к проекту со стороны профессионального сообщества. С момента запуска «КИНО.класса» мы получили множество отзывов от представителей школ, которые позволяют сделать вывод, что проект действительно востребован», — говорит Президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова. — За чуть более чем полугодовой период действия проекта к нему присоединились не только московские, но и региональные школы — теперь он действует в десяти городах России. Надеемся, что в связи с расширением репертуара в новом году проект станет еще более массовым».

«Идея проекта «КИНО.класс» уникальна и полезна. Она не только знакомит школьников с интересными фильмами, но и приучает смотреть на большом экране как художественное кино, так и лучшие документальные ленты. Мы с радостью поддержали инициативу сети «КАРО» и предоставили интересные фильмы наших познавательных телеканалов», — комментирует заместитель генерального директора «Цифрового телевидения» Сергей Кошляков.

«Кино – это удивительный мир, с которым большинство знакомится с самого детства, и мы понимаем ту огромную роль, которую «важнейшее из искусств» играет в воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому, по мере возможностей, мы стараемся поддерживать образовательные проекты, подобные «КИНО.классу». Отрадно, что в этом году основной акцент сделан на документалистике. Надо отметить, что на протяжении последних нескольких лет неигровое кино в России развивается особенно активно, увеличивается число выпускаемых картин, растет их качество и объем поддержки со стороны государства. Нет сомнения в том, что фильмы, демонстрируемые в рамках проекта, значительно расширят кругозор школьников, а многих, уверен, подтолкнут к выбору той или иной профессиональной стези», – отмечает руководитель Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов.

Для участия в проекте представителям школ достаточно заполнить короткую форму на school.karofilm.ru, выбрать фильм и прийти в кинотеатр.

 

О проекте «КИНО.класс»

«КИНО.класс» запущен сетью кинотеатров нового поколения «КАРО» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ и Департамента культуры Москвы в мае 2016 года. С тех пор в рамках проекта состоялось уже более 300 показов. Более 6000 школьников смогли посмотреть признанные шедевры отечественного кинематографа и современные фильмы на большом экране.

Цель проекта – познакомить молодое поколение с искусством кино, облегчить восприятие сложных тем школьниками, разнообразить школьную программу.

Показы проходят в будние дни в дневное время в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Калининграде, Казани и Самаре. Школьники могут посещать показы группами до 150 человек.

О сети кинотеатров «КАРО»

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, управляющей 27 современными кинотеатрами (216 залов) в Москве, Зеленограде, Подольске, Реутове, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые ежегодно посещают почти 12 млн человек.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017