Вестник Образования России - Заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

24.01.2017

24 января 2017 года состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке.

Первым вопросом на повестке дня стало рассмотрение Комитетом заключения на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров». С докладом по данному вопросу выступила член Комитета Л.Н. Антонова. Она отметила, что рассматриваемые изменения являются актуальными и своевременными. Представители Москвы, Московской области, Иркутска, Республики Башкортостан и многие другие, с которыми встречалась депутат, также подчеркнули необходимость представленного законопроекта.

После обсуждения Комитет решил утвердить заключение и направить его в Комитет Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам для дальнейшей работы.

Вторым был рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2016–2020 годы». Как отметил директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России М.С. Попов, изменения носят технический характер, в том числе изменения затронут паспорт программы в части объемов финансирования; выделение в рамках программы приоритетов поддержки субъектов Российской Федерации, расположенных в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах, Республики Крым и г. Севастополь, а также Калининградской области. 

После обсуждения Комитет решил утвердить заключение и направить его в Комитет Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам для дальнейшей работы.

Третьим вопросом стал проект федерального закона «О внесении в статью 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части ограничения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования». Первый заместитель председателя Комитета О.Н. Смолин, являющийся одним из авторов законопроекта, согласился рассмотреть его в ускоренном режиме.

Комитет рекомендовал Государственной Думе ФС РФ отклонить законопроект в первом чтении.

Последним вопросом стал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» (о введении терминов «сосуществование» и «буферные зоны»)». По словам первого заместителя председателя Комитета по образованию и науке Г.Г. Онищенко, данный законопроект требует доработки, существует диссонанс между замыслом и подготовленным проектом закона. Геннадий Григорьевич предложил отклонить существующую редакцию, но продолжить работу по данному вопросу. Большинство членов Комитета согласились с ним.  

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017