Вестник Образования России - Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 


 
    
Версия для печати Печать...

10.01.2017

При Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества сформирован Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитании.

Цель Экспертного совета – создание коммуникационной площадки для педагогической общественности и высших органов государственной власти России. Экспертный совет станет первым в России сетевым экспертным сообществом при федеральных органах власти и будет обладать различными функциями, направленных на повышение роли информационных технологий в образовательный процесс и взаимодействие между субъектами образовательной процесса.

В рамках Экспертного совета планируется организация общественных обсуждений, мониторингов, опросов, встреч с членами нашей Палаты и профильных ведомств, а также дистанционных мероприятий? и сетевые площадок для обмена практиками и опытом с коллегами.

Первым мероприятием Экспертного совета станет общественное обсуждение анкеты мониторинга безопасности образовательной среды и образовательных учреждений Российской Федерации, проводимого в рамках Указа Президента РФ от 1 июня 2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».

Каждый педагог и сотрудник образовательного учреждения может вступить в Экспертный совет и принять участие в его деятельности. Работа Экспертного совета осуществляется дистанционно на портале Единыйурок.рф.

«Первый подобный опыт сетевого взаимодействия состоялся летом 2015 году. Тогда к обсуждению Приказа 664н Министерства труда и социальной защиты РФ «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» мы привлекли представителей регионов, специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, врачей, членов общественных организаций, родителей детей, имеющих инвалидность, и благодаря такому взаимодействию нам удалось отменить приказ. В этом году уже от учительской общественности поступило большое количество просьб и предложений создать подобный сетевой механизм взаимодействия. К сожалению, наши педагоги часто жалуются, что их не слышат на федеральном уровне. Я как бывший педагог понимаю это и считаю важным для нашей Палаты регионов решить данный вопрос» – Людмила Николаевна Бокова.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017