Вестник Образования России - Стали известны имена победителей заочного этапа Конкурса индивидуальных проектов 2016 года 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Стали известны имена победителей заочного этапа Конкурса индивидуальных проектов 2016 года
    
Версия для печати Печать...

09.11.2016

Подведены итоги заочного этапа Конкурса индивидуальных проектов (КИП) – одного из самых представительных и массовых инженерно-технических студенческих конкурсов Минобрнауки России.

Студенты и аспиранты лучших российских вузов прислали почти 1100 работ, из которых Экспертная комиссия КИП, в состав которой входит 163 специалиста, отобрала 150 самых ярких проектов. Имена финалистов опубликованы на сайте www.rusengineers.ru.

Уже в течение двух лет данный конкурс пользуется огромной популярностью у студентов и аспирантов – будущих инженеров. В этом году география Конкурса расширилась: в нём приняли участие не только представители восьми федеральных округов Российской Федерации, но и – впервые – студенты зарубежных университетов. Свои проекты прислали молодые инженеры из 129 вузов 56 субъектов Российской Федерации, студенты Российско-Армянского (Славянского) университет (Ереван, Армения) и Белорусско-Российского университета.

Необходимо отметить, что в 2016 году проекты участников КИП принимались по 23 направлениям подготовки будущих инженеров, и по сравнению с конкурсом 2015 года в его номинациях появились новые специализации: архитектура и информационная безопасность, а также оружие и системы вооружений. Эксперты отметили, что качество работ в значительно выросло по сравнению с прошлым годом.

Конкурс индивидуальных проектов, проходит в рамках Всероссийского инженерного конкурса, который организуется государством в целях развития инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством устойчивого повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране. История Всероссийского инженерного конкурса ведет свой отсчёт со встречи Президента России В.В. Путина со студентами МИФИ 22 января 2014 года, по итогам которой было последовало поручение Президента Российской Федерации от 13 февраля 2014 г. № Пр-349 Министерству образования и науки Российской Федерации и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» проработать вопрос организации инженерного конкурса на ежегодной основе.

Победители заочного этапа КИП вышли во второй тур Конкурса индивидуальных проектов, где в ходе мероприятий Всероссийского инженерного конкурса в г. Санкт-Петербурге состоится  очная защита проектов. Таким образом, будут определены 23 победителя КИП, которые станут участниками Финала Всероссийского инженерного конкурса. Очный этап КИП, выявление и награждение его победителей пройдёт в период с 16 по 17 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Программа Финала Всероссийского инженерного конкурса предусматривает проведение в период с 16 по 18 ноября более 100 научных и образовательных мероприятий, в число которых войдут:

  • очный этап конкурса индивидуальных проектов (КИП), который пройдет в форме деловой игры «Технотлон» (300 участников) по проектированию образа «Индустрии 4.0» с участием экспертов ведущих предприятий;
  • очный этап конкурса компании «GS group» (150 участников);
  • очный этап конкурса РОСНАНО (ВИКНАНО) (150 участников);
  • выставка промышленных предприятий «Парад корпораций» (ведущие предприятия России - государственные корпорации);
  • ярмарка вакансий (более 40 компаний);
  • круглые столы, панельные дискуссии, лекции ведущих специалистов (более 1000 участников);
  • торжественное награждение победителей конкурсов корпораций, победителей КИП (ВИК-ГАЛА) (более 600 человек).

Справка

Конкурс индивидуальных проектов – это соревновательное мероприятие, в результате которого будут отобраны лучшие инженерные авторские проекты по актуальным инженерным проблемам и запросам высокотехнологичных предприятий реального сектора экономики. Цель конкурса – развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством устойчивого повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране. Все события конкурса отражены на сайте ВИК в сети интернет.

ВИК проводится Министерством образований и науки РФ совместно с ведущими российским Госкорпорациями, такими как, Ростех, Росатом, РЖД, ОАК. ОСК, «Вертолеты России» и др.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017