Вестник Образования России - Количество учащихся инженерных классов НИТУ «МИСиС» выросло в 10 раз 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

03.11.2016

Более 2000 старшеклассников из 35 московских школ будут учиться в инженерных классах НИТУ «МИСиС» в 2016/2017 учебном году. В 2015 году университет сотрудничал с 9 школами, общее количество учеников составляло 200 человек.

Лучшие выпускники инженерных классов получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в лучшие технические вузы Москвы. Проект «Инженерный класс в московской школе» реализуется Правительством Москвы с 1 сентября 2015 года совместно с лучшими техническими вузами и высокотехнологичными предприятиями города.

Как отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова: «Проект «Инженерный класс в московской школе» дает возможность старшеклассникам познакомиться с основами технических специальностей, а университету привлечь одаренных и мотивированных учеников, мечтающих создавать новые технологии, определяющие будущее. Школьники под руководством ведущих ученых и преподавателей нашего университета реализуют свою собственную исследовательскую работу. Лучшие работы ребята представляют на одной из старейших студенческих научных конференций страны «Дни науки» в НИТУ «МИСиС» и на организованной Правительством Москвы научно-практической конференции «Инженеры будущего», которая также проходит в НИТУ «МИСиС». Проект оказался очень востребованным: в 2015 году наш университет сотрудничал с 9 школами, в этом учебном году их количество выросло до 35».

«Инженерный класс в московской школе» – один из многочисленных проектов по профнавигации, в которых участвует НИТУ «МИСиС». В университете действует Инженерная заочная школа – это дистанционные занятия с ведущими педагогами по профильным предметам, подготовка к олимпиадам и участие в проектной деятельности. По итогам обучения, выпускники школы получают привилегии при поступлении в НИТУ «МИСиС».

Проект «Два дня в НИТУ «МИСиС» позволяет старшеклассникам почувствовать себя настоящими студентами: в течение двух дней учение 11-х классов посещают лекции, практические и лабораторные работы, участвуют в творческой жизни вуза, а также живут в студенческом общежитии. Участие в проекте уже приняли 260 школьников из 6 школ.

В вузе также действует подготовительное отделение, работают подготовительные курсы, проводятся олимпиады и конкурсы, которые также помогают при поступлении в НИТУ «МИСиС». Регулярно проводятся экскурсии в лучшие лаборатории университета.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017