Вестник Образования России - КИП: в боевой готовности 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

01.11.2016

Скоро эксперты Конкурса исследовательских проектов назовут имена 150 финалистов в 23 направлениях конкурса. Они получат возможность рассказать о своём проекте на итоговом мероприятии ВИК 16-17 ноября в Санкт-Петербурге

Скоро вся страна будет отмечать День народного единства. Для многих из нас эти выходные не обойдутся без встреч с родными и близкими, некоторые проведут праздник «без отрыва от производства». Но, наверное, мало кто будет так взволнован в эти дни, как участники Конкурса исследовательских проектов, ведь сразу после праздников станут известны имена 150 финалистов.

Конкурс индивидуальных проектов (КИП), проводится в рамках Всероссийского инженерного конкурса  с 2014 года. Вооружившись наказами президента Путина, а еще больше - императивами технического прогресса, организаторы решили проводить ежегодный «мониторинг» студенческих проектов в сфере промышленных технологий. Лучшие в своём направлении получают ценные призы, а главное – бесценный опыт и связи. «Приятно было то, что мою работу заметили, - рассказывал потом Булат Гайфуллин, победитель КИП по направлению «Авиационная и ракетно-космическая техника» в интервью Интернет-порталу STRF.ru – Моей победой гордилась кафедра и университет, даже ректор оценил моё достижение. Всё это придало мне уверенности в себе».

В этом году проекты принимались по 23 направлениям, среди которых есть архитектура и информационная безопасность, авиационная и ракетно-космическая техника и технологии материалов.  Сейчас Экспертная комиссия КИП в составе 163 специалистов выбирают 150 самых интересных проекты из почти 1100 заявок.

23 победителя будут определены по итогам очного финала конкурса, который пройдёт 16-17 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. Впрочем, для большинства финалистов главное не победа, а возможность выступить перед экспертами и коллегами.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017