- КИП: в боевой готовности

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow КИП: в боевой готовности
    
Версия для печати Печать...

01.11.2016

Скоро эксперты Конкурса исследовательских проектов назовут имена 150 финалистов в 23 направлениях конкурса. Они получат возможность рассказать о своём проекте на итоговом мероприятии ВИК 16-17 ноября в Санкт-Петербурге

Скоро вся страна будет отмечать День народного единства. Для многих из нас эти выходные не обойдутся без встреч с родными и близкими, некоторые проведут праздник «без отрыва от производства». Но, наверное, мало кто будет так взволнован в эти дни, как участники Конкурса исследовательских проектов, ведь сразу после праздников станут известны имена 150 финалистов.

Конкурс индивидуальных проектов (КИП), проводится в рамках Всероссийского инженерного конкурса  с 2014 года. Вооружившись наказами президента Путина, а еще больше - императивами технического прогресса, организаторы решили проводить ежегодный «мониторинг» студенческих проектов в сфере промышленных технологий. Лучшие в своём направлении получают ценные призы, а главное – бесценный опыт и связи. «Приятно было то, что мою работу заметили, - рассказывал потом Булат Гайфуллин, победитель КИП по направлению «Авиационная и ракетно-космическая техника» в интервью Интернет-порталу STRF.ru – Моей победой гордилась кафедра и университет, даже ректор оценил моё достижение. Всё это придало мне уверенности в себе».

В этом году проекты принимались по 23 направлениям, среди которых есть архитектура и информационная безопасность, авиационная и ракетно-космическая техника и технологии материалов.  Сейчас Экспертная комиссия КИП в составе 163 специалистов выбирают 150 самых интересных проекты из почти 1100 заявок.

23 победителя будут определены по итогам очного финала конкурса, который пройдёт 16-17 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. Впрочем, для большинства финалистов главное не победа, а возможность выступить перед экспертами и коллегами.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017