Вестник Образования России - 10 февраля 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев провёл рабочую встречу с Министром образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко. 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow 10 февраля 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев провёл рабочую встречу с Министром образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко.
    
Версия для печати Печать...

13.02.2009

Обсуждались вопросы деятельности Минобрнауки России, в том числе принятие закона о федеральных университетах и реакция общества на предложения Президента, озвученные 2 февраля 2009 года.

- Я посмотрел отзывы на моё видеообращение: значительная часть студентов пишет о том, что это очень хорошие инициативы, они их приветствуют двумя руками, но у них вызывает опасения то, что руководство университетов всё это дело где-то "замылит" или проигнорирует, или, во всяком случае, постарается сделать так, чтобы свести эту работу к нулю, - начал разговор об антикризисных мерах глава государства. - Мне бы хотелось, чтобы все эти поручения рассматривались не просто как какие-то благие пожелания, а как руководство к действию. Надо, чтобы все руководители высших учебных заведений, ректорский корпус понимали, что это мера социальной поддержки, что это мера, которая в нынешней кризисной ситуации должна помочь студентам, потому что университеты всё-таки существуют для студентов, а не для того, чтобы зарабатывать деньги.

А.А. Фурсенко сообщил, что в настоящее время готовятся предложения как по переводу на бюджетные места вузов, так и по изменению условий выдачи образовательных кредитов. В частности, министр отметил, что кредиты должны иметь приемлемую ставку, выдаваться на длительный срок, погашаться только после окончания высшего учебного заведения. «Мы предложили, чтобы часть кредитной ставки покрывалась государством», - подчеркнул руководитель Минобрнауки России.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017