Вестник Образования России - ОДИН ГОД РОССИЙСКОМУ ПРОЕКТУ «ФАНКЛАСТИК» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow ОДИН ГОД РОССИЙСКОМУ ПРОЕКТУ «ФАНКЛАСТИК»
    
Версия для печати Печать...

22.09.2016

20 сентября 2016 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на рынок российского конструктора «Фанкластик». За год существования «Фанкластик» стал полноправным конкурентом своим иностранным аналогам, а также выявил ряд преимуществ перед другими популярными видами конструирования. Российского производителя поддерживает Минпромторг  России, в рамках программы «Сделано для детства».

На данный момент конструктор «Фанкластик» представлен в 40 городах по всей России, на его основе запускаются образовательные проекты, а с сентября 2016 года продукт выходит на европейский и азиатский рынки.

В рамках события состоялась пресс-конференция, где представители проекта «Фанкластик» рассказали  о перспективах развития конструктора и новшествах для внедрения в производство.

 -– Наша главная задача – изменить подход к конструированию, показать, насколько может быть увлекательным конструктор, объяснить взрослым, как важно научить ребенка мыслить «объемно», – рассказал Дмитрий Соколов, изобретатель конструктора «Фанкластик».  – Одно из главных новшеств российского конструктора - его подвижность: появились  детали, в виде колес, что позволит ребенку использовать игрушку в полной мере.

В начале своего пути умный конструктор «Фанкластик» был представлен всего 8 наборами. По прошествии года, линейка расширилась до 24 наборов, постоянно разрабатываются и добавляются новые детали. В отличие от классических детских зарубежных конструкторов, использующих плоское соединение деталей, в российском применяется трехмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки моделей: плоскость-плоскость, плоскость-торец, торец-торец. Ребристая поверхность деталей конструктора массирует подушечки пальцев, за счет чего стимулируются нервные окончания и активизируется работа мозга.

- «Фанкластик» помогает детям принимать решения и уходить от «коробочного мышления». Конструктор развивает пространственное и логическое мышление, воображение, мелкую моторику, совершенствует цветовое восприятие улучшает социальную адаптацию, что в будущем поможет детям выходить за рамки поставленных задач, – поясняет  Нина Мышанская, коммерческий директор «Фанкластик».

Помимо рынка игрушек, «Фанкластик» успел завоевать сферу канцелярских товаров, книжную индустрию, а также заявил о себе в образовательной среде. Конструктор является официальным поставщиком портала государственных услуг в сфере образования. Компания предоставляет наборы «Максикластика» региональным поставщикам дошкольных и школьных образовательных учреждений, в центры развития творчества и непосредственно в детские сады и школы. Не так давно был разработан учебный курс «Технология  игрового конструирования», который поможет педагогам научить  детей азам конструирования, сформировать у них метапредметные навыки  и пространственное мышление. В настоящее время готовятся  методические рекомендации для руководителей кружков дополнительно образования на годовой курс, состоящий из 70 уроков на разные темы. 

На сегодняшний день «Фанкластик» можно купить в 40 городах Российской Федерации, среди которых Москва и МО, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Якутск и др. На счету конструктора участие во многих международных и специализированных выставках: 21-й Международной выставке «Мир детства 2015» в ЦВК в Москве, 9-й Специализированной выставке-ярмарке «Мир Детства. Казань», Ежегодной международной выставке-переговорах Baby Goods в Санкт-Петербурге, Петербургском международном экономическом форуме 2016 года, «круглом столе» для производителей детских товаров ФГБОУ ВДЦ «Орленок».

Свой путь в Европу российский умный конструктор начал весной 2016 года, когда завоевал бронзовую медаль на международном конкурсе дизайна A’ Design Award and Competition в категории «Игрушки, игры и товары для хобби». После сертификации у конструктора появились дистрибьюторы в нескольких европейских странах, и первые продажи стартуют в Чехии уже в сентябре. Одновременно компания-разработчик выходит на платформу Tmall HK – крупнейшего на азиатском рынке интернет-магазина Alibaba Group.

К старту продаж за границей сайт Fanclastic.ru. переведен на английский и китайский языки, и готовится к переводу на немецкий. Адаптацию пройдет и сам конструктор: упаковка и промо-материалы будут изменены с учетом особенностей выбранного для экспорта пула стран. 

«Фанкластик» запатентован в России и во всем мире. Товар производится в Подмосковье из экологически чистого и безопасного пластика АБС, с использованием немецких гранул и лучших пресс-форм. Продукт не содержит фталатов и абсолютно безвреден для детей. Рекомендуемый возраст для начала конструирования с «Фанкластик» - 6 лет и старше.

В рамках пресс-конференции, журналистам были представлены уникальные конструкции, полностью созданные из конструктора «Фанкластик»: трехметровая Эйфелева башня, голова Железного человека, пространственное кольцо, покемон Пикачу и светящийся звездолет «Энтерпрайз NCC-1701».

  О компании:

Единственная в России компания, производящая конструктор нового типа, способный успешно конкурировать с продукцией известных мировых марок

Блочный «Конструктор Фанкластик» – это уникальная развивающая игра для детей, не имеющая мировых аналогов. В отличие от классических детских конструкторов LEGO, Playmobil, Megabloks и других, использующих плоское соединение деталей, в нашем конструкторе используется трёхмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки моделей.

Подробная информация на www.fanclastic.ru.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017