Вестник Образования России - На конференции в детском центре «Орленок» представители Совета Федерации ФС РФ обсудили вопрос воспитания гражданственности российской молодежи 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow На конференции в детском центре «Орленок» представители Совета Федерации ФС РФ обсудили вопрос воспитания гражданственности российской молодежи
    
Версия для печати Печать...

21.09.2016

Заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Л.Н. Бокова принимает участие в конференции «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи», которая проходит 20–22 сентября в Краснодарском крае на территории Всероссийского детского центра «Орленок».

Основной целью мероприятия стало обсуждение стратегии развития образования и воспитания гражданственности и патриотизма у детей и молодежи нашей страны. На конференцию съехались сенаторы и депутаты, представители Министерства образования и науки РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, а также члены Общественной палаты РФ, работники и руководители образовательных учреждений, руководители детских и молодежных организаций из различных регионов страны.

В своем обращении к участникам пленарного заседания конференции Людмила Николаевна отметила, что воспитание у российской молодёжи гражданственности – это вопрос государственного значения. И для того, чтобы активнее воспитывать в молодежи знание своих гражданских прав и обязанностей, и что немаловажно, умения ими пользоваться, законодательные и исполнительные органы власти прилагают значительные усилия. «Во многих регионах разработаны программы вовлечения молодежи в работу органов местного самоуправления, на государственном уровне созданы условия для развития государственно-частного партнерства в сфере предоставления образовательных услуг, воссоздаются добрые традиции молодежных спортивных и патриотических движений. Все это, наряду с усилиями и ответственным отношением каждого члена семьи к воспитанию будущего поколения, призвано воспитать достойных граждан своей страны», - отметила сенатор.

Со своей стороны, государство должно стремиться к обеспечению определённого неснижаемого уровня качества жизни для всех без исключения граждан и семей, подчеркнула Людмила Бокова в своем выступлении. Этой цели может послужить Стандарт благополучия, который предлагает ввести Совет Федерации. На первом этапе составляющими этого стандарта могут стать действующие требования и «дорожные карты» в сферах образования, медицины, экологии, культуры и трудовых отношений. А в дальнейшем он должен дополняться новыми показателями.

В дни работы конференции ее гости совместно с детьми-участниками смены в ВДЦ «Орленок» примут участие в акциях, посвященных Дню мира, который отмечается 21 сентября. В память об этом дне и обо всех тех людях, которые борются за сохранение мира на всей планете, дети вместе со взрослыми заложат в знаменитом детском лагере Аллею мира.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017