Вестник Образования России - ОДИН ГОД РОССИЙСКОМУ ПРОЕКТУ «ФАНКЛАСТИК» 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 

В каком формате вы предпочитаете получать информацию о состоянии и развитии российского образования?

 


 
  ГЛАВНАЯ
    
Версия для печати Печать...

21.09.2016

20 сентября 2016 года в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на рынок российского конструктора «Фанкластик». За год существования «Фанкластик» стал полноправным конкурентом своим иностранным аналогам, а также выявил ряд преимуществ перед другими популярными видами конструирования. Российского производителя поддерживает Минпромторг  России, в рамках программы «Сделано для детства».

На данный момент конструктор «Фанкластик» представлен в 40 городах по всей России, на его основе запускаются образовательные проекты, а с сентября 2016 года продукт выходит на европейский и азиатский рынки.

В рамках события состоялась пресс-конференция, где представители проекта «Фанкластик» рассказали  о перспективах развития конструктора и новшествах для внедрения в производство.

 -– Наша главная задача – изменить подход к конструированию, показать, насколько может быть увлекательным конструктор, объяснить взрослым, как важно научить ребенка мыслить «объемно», – рассказал Дмитрий Соколов, изобретатель конструктора «Фанкластик».  – Одно из главных новшеств российского конструктора - его подвижность: появились  детали, в виде колес, что позволит ребенку использовать игрушку в полной мере.

В начале своего пути умный конструктор «Фанкластик» был представлен всего 8 наборами. По прошествии года, линейка расширилась до 24 наборов, постоянно разрабатываются и добавляются новые детали. В отличие от классических детских зарубежных конструкторов, использующих плоское соединение деталей, в российском применяется трехмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки моделей: плоскость-плоскость, плоскость-торец, торец-торец. Ребристая поверхность деталей конструктора массирует подушечки пальцев, за счет чего стимулируются нервные окончания и активизируется работа мозга.

- «Фанкластик» помогает детям принимать решения и уходить от «коробочного мышления». Конструктор развивает пространственное и логическое мышление, воображение, мелкую моторику, совершенствует цветовое восприятие улучшает социальную адаптацию, что в будущем поможет детям выходить за рамки поставленных задач, – поясняет  Нина Мышанская, коммерческий директор «Фанкластик».

Помимо рынка игрушек, «Фанкластик» успел завоевать сферу канцелярских товаров, книжную индустрию, а также заявил о себе в образовательной среде. Конструктор является официальным поставщиком портала государственных услуг в сфере образования. Компания предоставляет наборы «Максикластика» региональным поставщикам дошкольных и школьных образовательных учреждений, в центры развития творчества и непосредственно в детские сады и школы. Не так давно был разработан учебный курс «Технология  игрового конструирования», который поможет педагогам научить  детей азам конструирования, сформировать у них метапредметные навыки  и пространственное мышление. В настоящее время готовятся  методические рекомендации для руководителей кружков дополнительно образования на годовой курс, состоящий из 70 уроков на разные темы. 

На сегодняшний день «Фанкластик» можно купить в 40 городах Российской Федерации, среди которых Москва и МО, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Якутск и др. На счету конструктора участие во многих международных и специализированных выставках: 21-й Международной выставке «Мир детства 2015» в ЦВК в Москве, 9-й Специализированной выставке-ярмарке «Мир Детства. Казань», Ежегодной международной выставке-переговорах Baby Goods в Санкт-Петербурге, Петербургском международном экономическом форуме 2016 года, «круглом столе» для производителей детских товаров ФГБОУ ВДЦ «Орленок».

Свой путь в Европу российский умный конструктор начал весной 2016 года, когда завоевал бронзовую медаль на международном конкурсе дизайна A’ Design Award and Competition в категории «Игрушки, игры и товары для хобби». После сертификации у конструктора появились дистрибьюторы в нескольких европейских странах, и первые продажи стартуют в Чехии уже в сентябре. Одновременно компания-разработчик выходит на платформу Tmall HK – крупнейшего на азиатском рынке интернет-магазина Alibaba Group.

К старту продаж за границей сайт Fanclastic.ru. переведен на английский и китайский языки, и готовится к переводу на немецкий. Адаптацию пройдет и сам конструктор: упаковка и промо-материалы будут изменены с учетом особенностей выбранного для экспорта пула стран. 

«Фанкластик» запатентован в России и во всем мире. Товар производится в Подмосковье из экологически чистого и безопасного пластика АБС, с использованием немецких гранул и лучших пресс-форм. Продукт не содержит фталатов и абсолютно безвреден для детей. Рекомендуемый возраст для начала конструирования с «Фанкластик» - 6 лет и старше.

В рамках пресс-конференции, журналистам были представлены уникальные конструкции, полностью созданные из конструктора «Фанкластик»: трехметровая Эйфелева башня, голова Железного человека, пространственное кольцо, покемон Пикачу и светящийся звездолет «Энтерпрайз NCC-1701».

О компании:

Единственная в России компания, производящая конструктор нового типа, способный успешно конкурировать с продукцией известных мировых марок

Блочный «Конструктор Фанкластик» – это уникальная развивающая игра для детей, не имеющая мировых аналогов. В отличие от классических детских конструкторов LEGO, Playmobil, Megabloks и других, использующих плоское соединение деталей, в нашем конструкторе используется трёхмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки моделей.

Подробная информация на www.fanclastic.ru.

< Пред.   След. >
 


 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017