С 12 по 14 сентября 2016 года, на III международной конференции по новым образовательным технологиям #EdCrunch, ведущие российские и международные эксперты в области дошкольного образования обсудят нужно ли готовить ребенка к школе, как взаимодействовать воспитателям и родителям, как оценить качество образования в детском саду и поделятся успешными кейсами применения новых образовательных технологий.
В рамках трека «Дошкольного образования» 13 сентября состоится главное пленарное заседание «Современные проблемы дошкольного образования. Теория, практика, технологии». Дискуссия будет посвящена обсуждению самых актуальных вопросов: что такое образование и развитие современного ребенка дошкольного возраста, что заставляет детей играть и интересно ли им учиться, зачем нужна игра в дошкольном возрасте и другие важные и интересные вопросы образования маленьких детей.
В пленарном заседании примут участие российские и международные эксперты в области дошкольного образования, авторы Федерального Стандарта дошкольного образования, авторы международных программ для детей дошкольного возраста. Модератором пленарного заседания выступит Екатерина Рыбакова, сооснователь Рыбаков Фонда.
Ключевые спикеры «Дошкольного трека»:
- Александр Асмолов, доктор психологических наук, профессор, академик Российской Академии Образования (РАО), директор Федерального Института Развития Образования (ФИРО)
- Елена Бодрова, директор по исследованиям, Tools of the Mind (США)
- Тигран Шмис, кандидат педагогических наук, специалист в области образования Московского представительства Всемирного банка
- Екатерина Поливанова, Руководитель Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ, профессор
- Елена Юдина, заведующая кафедрой управления программами дошкольного образования в МВШСЭН
Помимо этого, 14 сентября состоится дискуссия на тему «Инструменты оценки качества образования в детском саду». Встреча предполагает обсуждение трех международных инструментов оценки качества дошкольного образования и сравнение всех трех инструментов, обсуждение их сильных и слабых сторон, условий их наиболее эффективного применения. Спикеры - Елена Юдина, заведующая кафедрой управления дошкольным образованием Московской высшей школы социальных и экономических наук, Ольга Шиян, доцент кафедры психологии познания Института психологии им. Л.С.Выготского РГГУ и Елена Карданова, Директор Центра мониторинга качества образования, Институт образования НИУ ВШЭ.
Отдельный блок программы трека «Дошкольное образование» будет посвящен различным воршкопам. Спикеры расскажут о том, какую роль играет среда в обучении детей, покажут проекты инновационных пространств детских садов, поделятся технологиями развития творческого потенциала и социально-эмоциональных навыков ребенка с помощью игрушек. Института образования НИУ ВШЭ совместно с производителями цифровых образовательных проектов подискутируют о месте электронных сервисов в современном детстве. Елена Бодрова, директор по исследованиям программы дошкольного образования Tools of the mind, проведет воркшоп на тему «Как хорошо уметь играть: Поддержка игры дошкольников в программе Tools of the mind». На воркшопе будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием детской игры.
На конференции #EdCrunch-2016 будет объявлен старт всероссийского конкурса «i-Учитель года России», направленный на поддержку и поощрение профессиональной и творческой деятельности активных российских педагогов, а также подведены итоги онлайн-олимпиады для учащихся 1-4 классов «Юный предприниматель», ориентированной на развитие у детей нестандартного мышления. Конкурс «i-Учитель года России» проводится совместно с онлайн-платформой «Учи.ру» при поддержке «Рыбаков Фонда». Соорганизаторы олимпиады «Юный предприниматель» – Московская школа управления «Сколково» и онлайн-платформа «Учи.ру».
Для дошкольных педагогов и методистов действует квота на 100 бесплатных мест. Педагогам необходимо подать заявку на официальном сайте и пройти регистрацию.
Конференцию проводят: НИТУ «МИСиС» и «Рыбаков Фонд» при поддержке Министерства образования и науки РФ. Генеральный партнёр конференции – компания РВК.
Официальный сайт конференции: edcrunch.ru
Справка о конференции #EdCrunch
#EdCrunch – одна из крупнейших в Европе конференций в области новых образовательных технологий, методик, применения ИКТ в обучении и дополнительного образования. Первый #EdCrunch состоялся в 2014 году по инициативе НИТУ «МИСиС» и Министерства образования и науки РФ.
В 2015 году в конференции приняли участие 230 российских и зарубежных спикеров, более 2000 очных и 4800 онлайн-участников. Главным событием конференции стала презентация национальной платформы открытого образования.
EdCrunch-2016, который будет проходить под девизом «Познавать. Общаться. Вдохновлять», станет местом встречи тех, кто профессионально связан с новыми образовательными технологиями и прогрессивными педагогическими подходами.
#EdCrunch-2016 – это четыре основные секции, посвященные всем уровням образования: дошкольное и начальное, среднее, высшее, дополнительное профессиональное.
Справка о НИТУ «МИСиС»
НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. В 2016 году НИТУ «МИСиС», единственный из российских вузов, стал участником рейтинга THE 20 World’s Best Small Universities Ranking, а также продолжил динамичный рост в региональных рейтингах QS.
Стратегическая цель НИТУ «МИСиС» к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и IT-технологий. В состав университета входит 9 институтов и 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В университете действуют 27 лабораторий и 3 инжиниринговых центра мирового уровня, в которых работают ведущие международные ученые. НИТУ «МИСиС» успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями.
Справка о «Рыбаков Фонд»
«Рыбаков Фонд» основан российским предпринимателем, сооснователем и совладельцем корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Игорем Рыбаковым и его супругой Екатериной. Деятельность фонда направлена на ускорение развития национальной экономики через инновации в образовательной сфере.
Миссия Фонда – решать долгосрочные задачи нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан. Более подробно ознакомиться с информацией о фонде можно на сайте www.rybakovfond.ru
|