Вестник Образования России - 5 февраля 2009 года было проведено заседание аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow 5 февраля 2009 года было проведено заседание аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
    
Версия для печати Печать...

09.02.2009

На коллегии было отмечено, что в 2008 году увеличилось количество проверок вузов, организованных по просьбам граждан, а также различных организаций.

По словам руководителя Рособрнадзора Л.Н. Глебовой, «это говорит о тенденциях, происходящих на рынке труда. Повышенное внимание к качеству образованию у работодателей обусловлено желанием принять на работу квалифицированного, соответствующего современным требованиям специалиста. В то же время сами студенты стали предъявлять более серьезные требования к учебному заведению, в котором они учатся, стремясь получить качественное образование, чтобы выдерживать высокую конкуренцию и быть востребованным в нынешних непростых условиях кризиса».

Выполняя поручение Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, аккредитационная коллегия Рособрнадзора приняла решение более внимательно проанализировать причины основных нарушений, выявленных в ходе проверок образовательных учреждений, и следить за процессом, как вузы выполняют предписания по исправлению недостатков. Л.Н. Глебова полагает, что, откликаясь на задачу, поставленную главой государства, «следует усилить контроль за происходящим в вузах именно в разрешенный период устранения недостатков, при необходимости оказывая им помощь».

Аккредитационная коллегия также заострила внимание на наметившейся тенденции, когда вузы в процессе подготовки и проведения аккредитационных процедур принимают решение не заявлять на аккредитацию некоторые из своих филиалов, понимая, что они не соответствуют предъявляемым государством требованиям. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выразила надежду, что руководители образовательных учреждений «придут к пониманию того, что требования к вузам по качеству образования не отличаются от требований, которым должны соответствовать их филиалы».

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017