- Конструкторы для обучения

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Конструкторы для обучения
    
Версия для печати Печать...

23.08.2016

Президент компании LEGO Education Эсбен Стаерк Йоргенсен рассказал, как учить «Поколение Z».

16 августа 2016 года в Москве в рамках первого визита в Россию президент LEGO Education Эсбен Стаерк Йоргенсен рассказал журналистам о бизнес-стратегии компании на российском рынке, образовательных программах для школьников и студентов, уделил особое внимание развитию и результатам реализации инновационных программ и форматов обучения, которые предлагает LEGO Education

Сегодня весь мир рассуждает о «Поколении Z», стараясь найти подход к тем, кто родился «со смартфоном в руке», и помочь педагогам выстроить обучающие программы и адекватный стиль общения со школьниками, относящимися к «Z». Ведь все эти дети очень разные и учителю нужно найти подход к каждому из них, показать, как связаны теоретические знания и практика. И в этом призваны помочь учебные программы и наборы LEGO Education. Главная цель компании – дать возможность каждому ребенку добиться успеха в жизни, ведь любой набор LEGO Education открывает множество путей для творчества, позволяет создавать, реализовывать любые свои идеи и проекты.

«Все материалы LEGO Education разрабатываются международной командой педагогов и адаптируются российскими специалистами с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Учителя проходят обучение по программам LEGO Education Academy, участвуют в тренингах, а также выступают участниками фокус-групп на этапе разработки продуктов компании», – рассказал Эсбен Стаерк Йоргенсен.

Сегодня и в мире, и в России тысячи школ, дошкольных образовательных учреждений и университетов каждый день используют образовательные решения LEGO Education, что позволяет не только выявить наиболее талантливых учеников и дать им возможность раскрыться, но и в целом повышает эффективность системы обучения. Решения, которые предлагает LEGO Education, за счет наглядности и вовлеченности в творческий процесс повышают интерес учащихся к изучаемым предметам, что способствует существенному росту их мотивации, а главное – позволяют ученикам реализовывать свои собственные идеи практически в каждом учебном задании. Таким образом, ученики становятся полноправными участниками процесса обучения.

«Продукты и программы тренингов для педагогов, которые мы предлагаем российским школам, университетам, научным кружкам, представляют собой уникальное сочетание исследования и игры. Мы убеждены, что именно такой подход к работе с детьми и подростками позволяет наполнить процесс обучения новым смыслом, поддерживая интерес к получению новых знаний, развитию и в результате к появлению уникальных научных проектов», – заявил Йоргенсен.

В мире регулярно проводятся различные олимпиады по робототехнике, направленные, в том числе, на решение актуальных проблем современности. Более 30 тысяч команд по всему миру, участвующих в таких олимпиадах, используют робототехнические решения LEGO Education, почти 4 тысячи из них – российские команды.

«Компания LEGOEducationсегодня сотрудничает с несколькими российскими стартапами, помогая им развивать самые передовые разработки. В России множество талантливой молодежи, которая производит огромное количество ярких креативных идей, уверена, что такое сотрудничество продолжится и впредь», - добавила Директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ Ольга Ломбас.

Уже сегодня в России реализованы десятки проектов внедрения практико-ориентированной образовательной программы для школ и центров дополнительного образования в предметные области робототехники, электроники, конструирования, нейротехнологий, человекомашинных интерфейсов, носимых устройств. Современные дошкольники, школьники и студенты работают над собственными проектами в сложнейших областях научного знания, создавая прототипы устройств будущего. «Мы видим, что в тех регионах, где занятия робототехникой интегрированы в учебный процесс в школах, доля выпускников, выбирающих ЕГЭ по информатике значительно выше. И это естественно, поскольку школа приложила усилия к ранней профориентации детей, создала базу для освоения наиболее актуальных профессий будущего», - заключилаОльга Ломбас.

Справка о компании

Вот уже более 30 лет LEGO® Education работает с преподавателями и специалистами в области образования, чтобы совместно создавать решения и инструменты для обучения, делающие школьные уроки увлекательными и интересными для обучающихся.

Продукты и практики LEGO® Education пробуждают у обучающихся интерес к физике, технологии, инженерно-проектной деятельности компьютерным наукам, математике и гуманитарным предметам. Образовательные наборы, специально разработанные учебные материалы и программные решения меняют процесс обучения, делая его вдохновляющим и мотивирующим, а также способствуют эффективному достижению целей учебных курсов.

Со дня своего основания компания LEGO Education не только следует новейшим научным тенденциям, но и сама создает их. И сегодня компания заинтересована в том, чтобы в России обучались инженеры будущего, а разработки, которые создают молодые российские ученые, вышли за пределы стартапов и служили на благо человечества.

Головной офис LEGO Education находится в Биллунне, Дания. Будучи частью LEGO Group, LEGO Education имеет представительства по всему миру. В штате компании более 180 сотрудников, которые разделяют ценности компании: вдохновлять и развивать наше будущее, наших детей.

LEGO Education стремится к тому, чтобы побудить обучающихся думать креативно, рассуждать методично и раскрывать свой потенциал, чтобы самим создавать свое будущее.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017