Вестник Образования России - Открытие Центра компетенций Schneider Electric в Санкт-Петербургском Горном университете 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Открытие Центра компетенций Schneider Electric в Санкт-Петербургском Горном университете
    
Версия для печати Печать...

01.07.2016

28 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге Компания Schneider Electric сообщает об открытии Центра компетенций в научных исследованиях и образовании на базе Санкт-Петербургского Горного университета.

В открытии Центра приняли участие ректор Горного университета Владимир Литвиненко, президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе, министр энергетики РФ Александр Новак. На церемонии также присутствовал  генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер.

Деятельность Центра компетенций будет направлена на улучшение качества профессиональной подготовки студентов, повышение квалификации преподавателей и специалистов, а также совместное проведение научных исследований в области автоматизации энергетических и технологических процессов, электрооборудования, энергоэффективности и управления энергией.

Центр компетенций будет работать на базе самых современных лабораторий, в оснащение которых компания Schneider Electric инвестировала 8,5 млн рублей.

Торжественная церемония открытия состоялась в рамках проходящего в университете ХVIII Международного Конгресса по обогащению угля, в котором специалисты Schneider Electric приняли активное участие.

«Горная, металлургическая и нефтяная промышленности — наиболее динамично развивающиеся и значимые для российской экономики отрасли. Они же находятся в фокусе Schneider Electric. У нашей компании есть целый комплекс современных энергоэффективных решений и большой опыт реализации различных проектов с крупнейшими  горнодобывающими и нефтяными предприятиями по всему миру. Мы рады делиться нашим обширным опытом и инновационными технологиями с российскими студентами и специалистами отрасли, способствовать проведению и принимать участие в научных исследованиях в сфере автоматизации и управления энергией в России», отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

«Одна из наших приоритетных задач – интеграция отечественных

специалистов в мировое профессиональное сообщество, – отметил ректор

Горного университета Владимир Литвиненко. – В том числе за счёт

реализации таких проектов, как новый Центр компетенций. Его появление

позволит улучшить качество обучения студентов, повысит уровень

профессиональной подготовки преподавателей, а также специалистов

нефтегазовых и горных компаний, которые проходят в нашем университете

курсы повышения квалификации».

Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и планируются дальнейшие инвестиции в повышение локализации. Сегодня у Schneider Electric в России 6 заводов, несколько логистических и инженерных центров, представительства в 35 городах по всей стране. Сотрудничество с учебными заведениями является для Schneider Electric важной стратегической задачей, компания успешно взаимодействует с 30 ведущими ВУЗами по всей России и в странах СНГ.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, оборот которой в 2014 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru

 

Контакты:

Директор по связям с общественностью

Schneider Electric в России и СНГ

Иван Клинг

Телефон: +7 (495) 777-9990 ext. 1083

Email: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Контакты PR-агентства:

Михайлова Дарья

Телефон: +7(495) 974-22-62 ext. 1414

+7 (967) 176-98-78

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017