Вестник Образования России - Встреча с делегацией Исламской Республики Иран 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

14.04.2016

12 апреля 2016 года в Государственной Думе ФС РФ прошла встреча председателя Комитета по образованию В.А. Никонова с делегацией Исламской Республики Иран, в которой также приняли участие первый заместитель Комитета по международным делам Л.И. Калашников и член Комитета по международным делам А.А. Махмутов.

Открывая встречу, Вячеслав Алексеевич отметил, что сегодня отношения России и Ирана переживают важные времена: интенсивно развиваются военно-техническое сотрудничество, экономические связи, координируется политика в сфере энергетического сотрудничества. На этом фоне особенно важно наладить контакты в сфере образования и науки, которые откроют большое поле деятельности: от студенческих обменов до совместных научных сборников, подчеркнул депутат.

Министр образования и воспитания Исламской Республики Иран Али Асгар Фани поблагодарил за возможность проведения встречи. Он согласился, что отношения двух стран расширяются. Министр рассказал, что Иран тщательно изучает опыт других стран в сфере образования. А также отметил, что после исламской революции 1987 года страна достигла больших успехов. Особо Али Асгар Фани отметил развитие образования в отдаленных регионах страны, обучение девушек в провинциях и использование высоких технологий в образовании. «Любые затраты на образование – это вклад в будущее страны», – резюмировал Министр. По его мнению, нужно установить плотные связи между школьниками России и Ирана, большое внимание уделитьпроведению совместных научных и спортивных состязаний.

На встречи была особо затронута тема включения изучения русского языка и фарси в образовательные системы обеих стран. Первым шагом в этом направлении станет открытие центра фонда «Русский мир», председателем правления которого является Вячеслав Алексеевич, в Тегеранском университете.

Али Асгар Фани попросил посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи отслеживать работу по совместным проектам России и Ирана.В свою очередь, Вячеслав Алексеевич пообещал всяческую поддержку проектов со стороны парламентариев.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017