Вестник Образования России - 12 января 2009 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провел заседание Президиума Правительства. 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

20.01.2009

Речь шла о государственной поддержке россиян в период глобального экономического кризиса. На вопросы об организации работы по переподготовке и подготовке кадров в среднем профессиональном образовании и переподготовке специалистов отвечал Министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко: «Перед нами стоят следующие задачи: во-первых, надо точно определить те сектора, в которых будет невостребованный рынок труда, в которых падение спроса на рынке труда оказалось минимальным, и такие сектора предварительно определены.

Второе: определить образовательные учреждения, которые могут обеспечить эффективную подготовку. Мы сейчас оцениваем, насколько программы обеспечивают соответствие новым требованиям к квалификации специалистов - с тем чтобы эти подготовленные специалисты были востребованы не только сегодня, но и были базовыми до того момента, когда экономика начнет выходить на новый уровень.

Эти программы предварительно уже подготовлены, согласованы. Мы считаем, что в течение ближайших месяца - полутора мы их поместить в Интернете на соответствующие сайты с тем, чтобы эти программы были доступны, с одной стороны, для предприятий и для образовательных учреждений - с другой стороны, чтобы был реальный обмен программами и людьми, чтобы рынок подготовки был открыт для всех желающих».

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017