Вестник Образования России - Министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов посетил НПБ им. К.Д. Ушинского 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов посетил НПБ им. К.Д. Ушинского
    
Версия для печати Печать...

23.12.2015

22 декабря 2015 года в Научной педагогической библиотеки имени К.Д. Ушинского состоялось заседание «Об итогах реорганизации федеральных государственных научных учреждений, ранее подведомственных Российской академии образования», в котором приняли участие президент РАО Л.А. Вербицкая и первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Н.В. Третьяк.

В этот же день прошла встреча Министра образования и науки Российской ФедерацииД.В. Ливанова с дирекцией и сотрудниками библиотеки. Ранее распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2015 года № 2044-р НПБ им. К.Д. Ушинского была присоединена к Российской академии образования. По планируемым изменениям библиотека превратится в информационный центр, который будет включать в себя три блока: собственно библиотеку, информационно-просветительский и культурный центры.

«Изменения ради самих изменений не нужны», – начал свое выступление Дмитрий Викторович. Он подчеркнул, что реорганизация библиотеки входит в систему реформирования и модернизации всей сферыобразования. «На базе Научно педагогической библиотеки имени К.Д. Ушинского должен возникнуть мощный центр нашего образования, в первую очередь общего образования», – отметил Министр. Этот центр, по его мнению, должен стать опорой для развития всей системы школьных библиотек и развития педагогического образования в целом, потому что оно«не может развиваться без серьезной научной базы».

«Функция библиотеки в XXI веке изменилась», – подчеркнул Дмитрий Викторович. В эпоху, когда необходимое издание можно найти в свободном доступе или купить его в интернете и заказать доставку прямо на дом, библиотека помимо своей основной функции – обеспечения каждого работника образования качественной литературой – должна выполнятьеще коммуникативную, просветительскую и культурную функции. Музейный комплекс Третьяковской галереи, который находится в непосредственной близости, может помочь, создав и направив поток людей в библиотеку. В самой НПБ им. К.Д. Ушинского можно устраивать выставки, т. к., по словам Д.В. Ливанова, «массив редких книг, находящихся в ней, – несомненная ценность и достояние».

Министр отметил, что качество работы зависит от соответствующего настроения в коллективе, его желания трудиться,а также от эффективностиданного труда и профессионализма сотрудников. Он подчеркнул, что «готов к диалогу с пониманием важности решаемых вопросов».Дмитрий Викторович рассказал, что главная задача заключается в том, чтобы привести здание в порядок. При этом он еще раз подчеркнул, что «все возникающие вопросы невозможно будет решить без участия коллектива библиотеки».

Завершилась встреча экскурсией Д.В. Ливанова по библиотеке. 

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017