Вестник Образования России - Итоговое заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Итоговое заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию
    
Версия для печати Печать...

23.12.2015

22 декабря 2015 года прошло Итоговое заседание Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию. На повестке дня стояло три вопроса: о ежегодном докладе Правительства Российской Федерации о реализации государственной политики в сфере образования; об итогах работы Комитета в 2015 году и о плане работы Комитета в период весенней сессии 2016 года.

В заседании приняли участие: председатель Комитета В.А. Никонов; первые заместители председателя Комитета В.В. Бурматов и О.Н. Смолин; заместители председателя Комитета И.В. Мануйлова, Н.А. Шайденко; члены Комитета И.И. Гильмутдинов, Н.В. Разворотнев, О.В. Хоронжук.

В рамках обсуждения первого вопроса В.А. Никонов напомнил собравшимся, что ежегодный доклад не является отчетом о деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации. Исходя из этого главное замечание по докладу – в нем не отражены недостатки системы планирования в сфере образования, а также недостаточно полно раскрыта государственная политика в сфере образования. Вячеслав Алексеевич отметил: «Образовательная политика важна, потому что она вносит вклад и в экономическую, и в культурную политику».

Эксперты из Российской академии образования отметили, что в докладе присутствует очень много фактуры, но нет намеченной траектории развития.

Заслушав и обсудив информацию, Комитет решил принять к сведению ежегодный доклад и обратить внимание Правительства Российской Федерации на необходимость отражения в докладе результатов реализации государственной политики в сфере образования за отчетный период.

Переходя ко второму вопросу, В.А. Никонов отметил, что работа Комитета в 2015 году осуществлялась в соответствии с планами работы в период весенней и осенний сессий. Он также подчеркнул, что «законопроектная работа носила конструктивный характер»: было принято 4 закона, а 21 законопроект был отозван инициатором, возвращен, снят с рассмотрения или отклонен Государственной Думой ФС РФ. Также в отчетный период было проведено 7 тематических круглых столов.

В рамках третьего вопроса депутаты одобрили проект плана работы Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию, дополнив его такими тематическими вопросами, как безопасность в сфере образования; взаимодействие науки, образования, промышленности: от импортозамещения к новой индустриализации.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017