Вестник Образования России - Всероссийские контрольные работы 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

16.11.2015

В декабре в школах впервые пройдет апробация Всероссийских проверочных работ для четвертых классов.

В Рособрнадзоре пояснили, что ожидают участия почти 800 тысяч человек из 21 тысячи школ. В 2016 году всероссийские проверочные работы будут обязательны для всех четвертых классов, в 2017 - для 4 и 5 классов, в 2018 - для 4, 5 и 6 классов и так далее.

Работа по русскому языку будет разделена на две части. 1 декабря ученики напишут диктант, а 3 декабря - вторую часть работы по русскому языку, которая будет состоять из других заданий по этому предмету.

8 декабря школьники напишут работу по математике. Все контрольные работы будут длится по 45 минут. Всего для апробации предлагается 12 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов призвал директоров школ обеспечить максимальную объективность результатов при проведении Всероссийских проверочных работ. «Я прошу, чтобы при проведении Всероссийских проверочных работ была максимальная объективность. Подсказывая школьникам, мы оказываем им медвежью услугу, потому что эти результаты нужны, прежде всего,  для директоров школ, чтобы понять, где слабые зоны, над чем нужно работать в дальнейшем», - сказал глава Рособрнадзора в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы.

Результаты проверочных работ будут заноситься в информационную базу и анализироваться. «Если в школе все пятерки, то мы будем смотреть, действительно ли там сильные ученики, или же экзамены проходят необъективно», - отметил глава федеральной службы.

Руководитель Рособрнадзора также призвал директоров и учителей правильно позиционировать данное нововведение и вести соответствующую разъяснительную работу с родителями. «Мы не вводим ЕГЭ в четвертом классе, и просьба это родителям тоже объяснить. Это - контрольные работы, которые и мы с вами когда-то писали, но задания для них разрабатываются на федеральном уровне Рособрнадзором», - пояснил С.С. Кравцов.

Все изменения, которые вносятся в содержательную часть ЕГЭ, были проанонсированы до начала учебного года.  Также рекомендуется  учителям школ и выпускникам заранее ознакомиться с демоверсиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года, опубликованными на сайте ФИПИ.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017