- Минобрнауки России и Еврейский музей и центр толерантности подписали соглашение о сотрудничестве

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Минобрнауки России и Еврейский музей и центр толерантности подписали соглашение о сотрудничестве
    
Версия для печати Печать...

06.04.2015

1 апреля 2015 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Российской Федерации и Еврейским музеем и центром толерантности в Москве.

Со стороны Министерства образования и науки Российской Федерации соглашение подписала первый заместитель Министра Н.В. Третьяк. Со стороны Еврейского музея и центра толерантности соглашение было подписано генеральным директором Еврейского музея, президентом Федерации еврейских общин России А.М. Бородой.

Как отметила Наталья Владимировна, вопросы формирования толерантности обучающихся являются ключевыми в системе образования. Они нашли отражение в федеральных государственных образовательных стандартах общего образования, им уделяется особое внимание на всех уровнях образования в России, в том числе и с привлечением ресурсов общественных организаций.

«Подписание данного соглашения это, безусловно, знаковое событие для развития Еврейского музея и центра толерантности. Кроме рассказа о традициях и истории еврейского народа, наш музей задумывался как центр, способствующий утверждению основ толерантности и помогающий в воспитании у подрастающего поколения, в том числе и общечеловеческих ценностей. Поэтому нам очень важно объединение усилий с Минобрнауки в этом вопросе. Мы будем считать свою задачу выполненной, если нам удастся внести свой вклад в важное дело формирования у детей таких ценностей, как терпимость к другим нациям, уважение других культур и понимание важности консолидации многоконфессионального общества», – отметил Александр Моисеевич.

Продолжая тему, Н.В. Третьяк подчеркнула тот факт, что национальная образовательная политика Российской Федерации строится на основе толерантности, диалога культур и уважения многонационального, поликультурного и поликонфессионального состава российского общества, на сохранении культурных и этнокультурных ценностей, на ценности каждого члена общества, на создании оптимальных условий развития для всех обучающихся.

Соглашение предусматривает совместную организацию мероприятий, программ и проектов, проведение консультаций, рабочих встреч и круглых столов. Также  будут разработаны интерактивные образовательные и обучающие программы для педагогических работников в области преподавания толерантности. Минобрнауки России будет оказывать содействие Еврейскому музею и центру толерантности в таких вопросах, как сохранение культурного наследия народов России, распространение идей ценности и равноправия национальных культур, в популяризации образовательных программ в области толерантности среди педагогических коллективов. Соглашение предусматривает научно-методическое сопровождение программ по формированию толерантности в школах Российской Федерации в  рамках сетевого взаимодействия. Также будет вестись совместная работа по внедрению интерактивных методов формирования активной гражданской позиции и гражданского патриотизма для начального, основного и среднего образования.  

Материал подготовлен по данным

пресс-службы Еврейского музея и центра толерантности

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017