Вестник Образования России - Специалисты Уральского федерального университета оказали помощь в становлении Крымского федерального университета 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Специалисты Уральского федерального университета оказали помощь в становлении Крымского федерального университета
    
Версия для печати Печать...

20.03.2015

По инициативе ректора Уральского федерального университета (УрФУ) В.А.Кокшарова летом прошлого года в Крыму несколько дней провела команда продвижения университета, специалисты уральского вуза оказали помощь в становлении Крымского федерального университета – в частности, эксперты УрФУ помогали коллегам в аккредитации образовательных программ.

Об этом ректор УрФУ рассказал сегодня во время пресс-конференции, которая состоялась в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.

В июле 2015 года в Крым поедут 25 студентов УрФУ, у каждого студента будет свое производственное задание, отметил Виктор Анатольевич.

«Первый курс едет на археологическую практику, часть первого и второго курса – на музейно-экскурсионную практику, третий и четвертый – на архивную. Планируется, что поездка состоится в июле, ориентировочно на три недели», – добавляет руководитель Крымской археологической экспедиции доцент кафедры истории древнего мира и средних веков УрФУ О.И.Нуждин.

«Летом 2014 года поступать в Крыму было особенно некуда, и я планировала получить высшее образование в России. Москва и Санкт-Петербург мне нравились только с культурологических позиций, но жить и учиться в этих городах я бы не хотела, – вспоминает первокурсница УрФУ Евгения Воронина. – Екатеринбург всегда вызывал у меня уважение как крупный промышленный город. В итоге поступила в УрФУ в Химико-технологический институт, где сейчас изучаю биотехнологии. После окончания университета хотела бы пойти работать инженером-биотехнологом на крупное уральское предприятие. Екатеринбуржцы, мне кажется, не сильно отличаются от крымчан».

«С Крымом связано несколько светлых страниц моего детства и юности: когда-то я, парень из уральской глубинки, был награжден путевкой в лагерь «Артек», – рассказывает ректор УрФУ В.А.Кокшаров.

Виктор Анатольевич, выпускник УрГУ (ныне УрФУ), вспоминает, что работал в Крыму сразу после окончания университета: «Такие названия как Чуфут-Кале, Мангуп, Херсонес, мыс Фиолент, Коктебель, Феодосия, Кара-Даг, Аю-Даг, Ай-Петри для меня не пустой звук, поэтому воссоединение Крыма и России – это восстановление исторической справедливости».

Материал предоставлен пресс-службойУрФУ
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017