Вестник Образования России - Специалисты Уральского федерального университета оказали помощь в становлении Крымского федерального университета 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

20.03.2015

По инициативе ректора Уральского федерального университета (УрФУ) В.А.Кокшарова летом прошлого года в Крыму несколько дней провела команда продвижения университета, специалисты уральского вуза оказали помощь в становлении Крымского федерального университета – в частности, эксперты УрФУ помогали коллегам в аккредитации образовательных программ.

Об этом ректор УрФУ рассказал сегодня во время пресс-конференции, которая состоялась в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.

В июле 2015 года в Крым поедут 25 студентов УрФУ, у каждого студента будет свое производственное задание, отметил Виктор Анатольевич.

«Первый курс едет на археологическую практику, часть первого и второго курса – на музейно-экскурсионную практику, третий и четвертый – на архивную. Планируется, что поездка состоится в июле, ориентировочно на три недели», – добавляет руководитель Крымской археологической экспедиции доцент кафедры истории древнего мира и средних веков УрФУ О.И.Нуждин.

«Летом 2014 года поступать в Крыму было особенно некуда, и я планировала получить высшее образование в России. Москва и Санкт-Петербург мне нравились только с культурологических позиций, но жить и учиться в этих городах я бы не хотела, – вспоминает первокурсница УрФУ Евгения Воронина. – Екатеринбург всегда вызывал у меня уважение как крупный промышленный город. В итоге поступила в УрФУ в Химико-технологический институт, где сейчас изучаю биотехнологии. После окончания университета хотела бы пойти работать инженером-биотехнологом на крупное уральское предприятие. Екатеринбуржцы, мне кажется, не сильно отличаются от крымчан».

«С Крымом связано несколько светлых страниц моего детства и юности: когда-то я, парень из уральской глубинки, был награжден путевкой в лагерь «Артек», – рассказывает ректор УрФУ В.А.Кокшаров.

Виктор Анатольевич, выпускник УрГУ (ныне УрФУ), вспоминает, что работал в Крыму сразу после окончания университета: «Такие названия как Чуфут-Кале, Мангуп, Херсонес, мыс Фиолент, Коктебель, Феодосия, Кара-Даг, Аю-Даг, Ай-Петри для меня не пустой звук, поэтому воссоединение Крыма и России – это восстановление исторической справедливости».

Материал предоставлен пресс-службойУрФУ
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017