Вестник Образования России - Приоритетные направления Росмолодежи в 2015 году 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

18.02.2015

18 февраля 2015 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция по теме: «Росмолодежь: о приоритетных направлениях в 2015 году», в которой приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелов и руководитель Роспатриотцентра К.Д. Разуваева.

В первую очередь С.В. Поспелов рассказал о первом этапе Международного молодежного форума «Экспедиция Арктика», который проходил в Тверской области со 2 по 7 февраля. Цель любого форума, по словам Сергея Валерьевича, – создание молодежного научного сообщества. Через восприятие и сопричастность молодежь понимает важность работы, которой занимается.

В форуме «Экспедиция Арктика» среди прочих приняли участие 15 кандидатов наук, 90 участников уже были в полярных экспедициях.

По итогам форума 5 человек (трое – из Москвы, один – из Санкт-Петербурга, один – из Исландии) отправятся в научную экспедицию в Арктику. С.В. Поспелов также отметил, что форум «Экспедиция Арктика» способствовал «образованию единой точки входа молодежи разных стран в единый арктический совет».

По итогам форума будет издан сборник работ, куда войдут материалы не только участников форума, но и материалы, присланные для отбора на форум.

В 2015 году Росмолодежь планирует провести два главных форума: «Территория смыслов» и «Таврида». Разделение площадок по тематическим направлениям, по словам руководителя ведомства, дает более качественное образование. Работа с таргет-группами более эффективна, т. к. создается возможность заниматься с каждым участником отдельно.

В сложившейся экономической ситуации, по словам Сергея Валерьевича, ни одна международная программа молодежного сотрудничества не пострадала.

В рамках грядущего 70-летия Великой Победы формируется большой волонтерский корпус. Об этом рассказала руководитель Роспатриотцентра К.Д. Разуваева. Волонтерский корпус – это 80 тыс. волонтеров по всей стране; 85 региональных отделений; 2 тыс. волонтеров, задействованных в основных мероприятиях праздновании в Москве (в т. ч. проведение Парада на Красной площади); 1 тыс. волонтеров, задействованных в основных мероприятиях празднования в Севастополе (в т. ч. проведение военно-морского парада); 12 всероссийских акций в рамках дней единых действий во всех субъектах Российской Федерации.  

Основные направления деятельности волонтерского корпуса: реализация всероссийских акций (в рамках дней единых действий); благоустройство памятных мест, аллей славы и мест воинских захоронений; поисковая работа (совместно с поисковыми отрядами России); помощь ветеранам; сервисное волонтерство на событиях, запланированных в рамках празднования 70-летия Победы.

С.В. Поспелов подчеркнул, что волонтерство – неотъемлемая часть патриотического воспитания.  Волонтер – заведомо патриот, человек, ставящий общественные ценности выше личных.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017