Вестник Образования России - Пресс-конференция, посвященная разработке стратегии развития воспитания в Российской Федерации 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Пресс-конференция, посвященная разработке стратегии развития воспитания в Российской Федерации
    
Версия для печати Печать...

15.01.2015

15 января 2014 года в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой была представлена  стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. В пресс-конференции приняли участие: заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Шаевич Каганов,  ректор РУДН, председатель ВАК при Минобрнауки России, руководитель рабочей группы разработки  проекта Владимир  Михайлович Филиппов, члены рабочей группы:  директор гимназии № 1520 г. Москвы, победитель всероссийского конкурса «Учитель года России» Вита Витальевна Кириченко и  директор Центра образования «Царицыно» № 548 г. Москвы, народный учитель России, член Общественной палаты РФ, член комиссии Общественной палаты по развитию образования Ефим Лазаревич Рачевский.

В разработке стратегии развития воспитания в России  приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, министерств и ведомств, Российской академии образования, педагогической общественности, образовательных и общественных организаций, а также традиционных религиозных конфессий России.

«Стратегии развития воспитания на период до 2025 года» направлена на то, чтобы привить молодому поколению страны дух патриотизма, семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любовь к спорту.

В проекте документа говорится, что стратегические ориентиры воспитания сформулированы президентом Владимиром Владимировичем Путиным: «Формирование гармоничной личности, воспитание гражданина России, зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичность, уважение к культуре, традициям людей, которые живут рядом».

Также в документе четко прописаны задачи. В частности, в нем предлагается обеспечить поддержку семейного воспитания, повышая уровень ответственности родителей, формирования их социальной, коммуникативной и педагогической компетентности.

В проекте выделено ряд направлений: поддержка семейного воспитания, развитие воспитания в системе образования, гражданское и патриотическое воспитание, духовно-нравственное развитие, повышение культурного уровня детей, расширение воспитательных возможностей информационных ресурсов, физическое развитие и культура здоровья, трудовое воспитание и профессиональное самоопределение, экологическое воспитание, а также поддержка общественных объединений в сфере воспитания.

Данный проект предложен общественности для обсуждения как в заочном, так и в очном формате с января по май 2015 года. Проект и информационные материалы размещены на сайте Минобрнауки России.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017