Вестник Образования России - «Ингосстрах» определил призеров конкурса студенческих работ имени В.И. Щербакова 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow «Ингосстрах» определил призеров конкурса студенческих работ имени В.И. Щербакова
    
Версия для печати Печать...

24.12.2014

22 декабря в музее ОСАО «Ингосстрах» состоялось награждение призеров конкурса студенческих работ имени В.И. Щербакова. В рамках конкурса «Ингосстрах» ежегодно отмечает лучших студентов, подготовивших работы по страховой тематике.

Победители получили дипломы, а также премии в размере 30 000 рублей. В этом году тройку лидеров составили:

 - Анастасия Авраменко и Юлия Исакова из Алтайского Государственного технического университета им. И. И. Ползунова с темой «Повышение страховой грамотности населения Алтайского края как способ укрепления рыночной позиции ОСАО «Ингосстрах» и увеличения благосостояния жителей региона»;  

- Наталья Кабошко с работой «Опыт страхования жизни в Великобритании и возможности его применения в России» (Московский Государственный университет им. М.В. Ломоносова);

 - Валерия Федорова, студентка Финансового университета при Правительстве РФ, раскрывшая в своей работе тему «Инновационные технологии в страховании».

В конкурсе в этом году приняли участие 52 человека:  студенты 2 – 5 курсов дневной формы обучения, а также аспиранты 1-го года. В состав экспертного совета жюри вошли руководители подразделений «Ингосстраха», а также главы кафедр московских вузов, где преподается страховое дело. Жюри рассматривало представленные работы с точки зрения самостоятельности и глубины проработки темы, актуальности поднятых проблем и предложенных идей, а также практической направленности.

«Год от года на страховом рынке наблюдается тенденция дефицита профессиональных кадров, — комментирует Михаил Волков, генеральный директор ОСАО «Ингосстрах». — Не в последнюю очередь это связано с тем, что еще несколько лет назад вузы практически не готовили молодых специалистов для страховой отрасли. Функцию обучения зачастую полностью брал на себя работодатель. В частности, «Ингосстрах» на протяжении практически всей своей 67 летней истории выступает кузницей кадров для страховой отрасли. Многие собственники, руководители и сотрудники других страховых компаний начинали свой трудовой путь именно в нашей компании. На сегодняшний день ситуация в вузах меняется, создаются и развиваются страховые кафедры. Мы же, со своей стороны, стараемся привлечь внимание молодых специалистов к страховому рынку и заинтересовать их работой в этом секторе. Для «Ингосстраха» это в том числе возможность поиска талантливой молодежи, новых идей и будущих сотрудников».

Конкурс студенческих работ учрежден в честь 50-летия ОСАО «Ингосстрах» в 1997 году. В 2000 году он вышел на федеральный уровень. В 2008 году конкурс получил имя бывшего президента «Ингосстраха» Вячеслава Ивановича Щербакова,  который  в течение нескольких  лет возглавлял его экспертный совет. Конкурс дает возможность молодым людям заявить о себе, продемонстрировать знания, предложить свои пути решения проблем страхового рынка. За 17 лет существования конкурса 513 студенческих работ прошли экспертизу в отраслевых подразделениях компании,  присуждено 39 грантов и 77 премий, 21 победитель был принят на работу, многие из них трудятся в компании по сей день.

 

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017