Вестник Образования России - «Ингосстрах» определил призеров конкурса студенческих работ имени В.И. Щербакова 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

24.12.2014

22 декабря в музее ОСАО «Ингосстрах» состоялось награждение призеров конкурса студенческих работ имени В.И. Щербакова. В рамках конкурса «Ингосстрах» ежегодно отмечает лучших студентов, подготовивших работы по страховой тематике.

Победители получили дипломы, а также премии в размере 30 000 рублей. В этом году тройку лидеров составили:

 - Анастасия Авраменко и Юлия Исакова из Алтайского Государственного технического университета им. И. И. Ползунова с темой «Повышение страховой грамотности населения Алтайского края как способ укрепления рыночной позиции ОСАО «Ингосстрах» и увеличения благосостояния жителей региона»;  

- Наталья Кабошко с работой «Опыт страхования жизни в Великобритании и возможности его применения в России» (Московский Государственный университет им. М.В. Ломоносова);

 - Валерия Федорова, студентка Финансового университета при Правительстве РФ, раскрывшая в своей работе тему «Инновационные технологии в страховании».

В конкурсе в этом году приняли участие 52 человека:  студенты 2 – 5 курсов дневной формы обучения, а также аспиранты 1-го года. В состав экспертного совета жюри вошли руководители подразделений «Ингосстраха», а также главы кафедр московских вузов, где преподается страховое дело. Жюри рассматривало представленные работы с точки зрения самостоятельности и глубины проработки темы, актуальности поднятых проблем и предложенных идей, а также практической направленности.

«Год от года на страховом рынке наблюдается тенденция дефицита профессиональных кадров, — комментирует Михаил Волков, генеральный директор ОСАО «Ингосстрах». — Не в последнюю очередь это связано с тем, что еще несколько лет назад вузы практически не готовили молодых специалистов для страховой отрасли. Функцию обучения зачастую полностью брал на себя работодатель. В частности, «Ингосстрах» на протяжении практически всей своей 67 летней истории выступает кузницей кадров для страховой отрасли. Многие собственники, руководители и сотрудники других страховых компаний начинали свой трудовой путь именно в нашей компании. На сегодняшний день ситуация в вузах меняется, создаются и развиваются страховые кафедры. Мы же, со своей стороны, стараемся привлечь внимание молодых специалистов к страховому рынку и заинтересовать их работой в этом секторе. Для «Ингосстраха» это в том числе возможность поиска талантливой молодежи, новых идей и будущих сотрудников».

Конкурс студенческих работ учрежден в честь 50-летия ОСАО «Ингосстрах» в 1997 году. В 2000 году он вышел на федеральный уровень. В 2008 году конкурс получил имя бывшего президента «Ингосстраха» Вячеслава Ивановича Щербакова,  который  в течение нескольких  лет возглавлял его экспертный совет. Конкурс дает возможность молодым людям заявить о себе, продемонстрировать знания, предложить свои пути решения проблем страхового рынка. За 17 лет существования конкурса 513 студенческих работ прошли экспертизу в отраслевых подразделениях компании,  присуждено 39 грантов и 77 премий, 21 победитель был принят на работу, многие из них трудятся в компании по сей день.

 

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017