Вестник Образования России - Рабочая поездка Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова по Камчатскому краю 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Рабочая поездка Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова по Камчатскому краю
    
Версия для печати Печать...

22.08.2014

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов начал свою рабочую поездку по Камчатскому краю с осмотра ряда дошкольных образовательных учреждений.

В ходе визита главу Минобрнауки России сопровождали вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, другие официальные лица.

Первым объектом стал детский сад «Ласточка» на 260 мест в городе Елизово, построенный в рамках федерального проекта «Модернизация региональной системы дошкольного образования». Образовательное учреждение было сдано в эксплуатацию в 2013 году.

Осматривая кухонный блок, Дмитрий Ливанов поинтересовался, отразится ли на рационе питания воспитанников эмбарго, введенное Россией по отношению к ряду продуктов питания.

«Наш детский сад получает продукты сельского хозяйства, произведенные на территории Камчатского края», – пояснила заведующая Наталья Зайцева. Она также рассказала, что фрукты и соки детский сад приобретает у российских производителей, поэтому на детском питании запрет на ввоз продуктов никак не отразится.

Строящийся детский сад в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского стал следующей остановкой в ходе рабочего визита Министра. Учреждение планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года. Двухэтажное здание рассчитано на 220 мест: здесь будут организованы 12 групп детей от ясельного до старшего дошкольного возраста. Общая стоимость строительства – 232 млн рублей за счет средств субсидии из федерального бюджета. Всего в 2014 году в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации Камчатскому краю распределена субсидия на строительство детских садов в размере 158 млн 648 тыс. руб.

Вместе с тем, с момента образования Камчатского края в 2007 году было построено и введено в эксплуатацию 7 детских садов, 2 комплекса «школа – детский сад» рассчитанных, в общей сложности, на 1330 дошкольных мест. «В последующие годы работа по строительству дошкольных образовательных учреждений в Камчатском крае будет продолжена. В настоящее время завершается проектирование 7 детских садов, в том числе и взамен выводимых из эксплуатации как пришедших в ветхое состояние», – сказала вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Дмитрий Ливанов отметил хорошее качество всех выполненных работ. Он также рассказал, что Правительство Российской Федерации приступает к исполнению крупномасштабной программы по строительству школ.

«В ближайшее время в России начнет работать новая федеральная программа по строительству и реконструкции школ. Принять участие в ней смогут только те регионы, которые освоили федеральные средства, выделенные им на строительство и реконструкцию детских садов», – сказал Дмитрий Ливанов. Министр выразил уверенность, что Камчатский край войдет в число таких регионов.

По материалам Пресс-службы Минобрнауки России

Фото с официального сайта Правительства Камчатского края

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017