Вестник Образования России - Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам ЕГЭ-2014 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам ЕГЭ-2014
    
Версия для печати Печать...

20.06.2014

19 июня 2014 года в информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с Министром образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливановым, посвященная предварительным итогам ЕГЭ 2014 года.

В ходе мероприятия Д.В. Ливанов сообщил, что уже можно сделать однозначный вывод – ЕГЭ в этом году прошел более объективно. Все принятые меры – видеонаблюдение, общественный контроль, контроль за доставкой экзаменационных материалов – дали свои результаты. Размещение экзаменационных материалов в Интернете зафиксировано не было. Он добавил, что в следующем году система информационной безопасности будет работать таким образом, чтобы добиться таких же результатов.

Министр рассказал и об изменениях содержательной части экзамена, которые будут введены в следующие годы. С 2015 года будет введено сочинение, результаты которого будут учитываться наряду с результатами ЕГЭ.

Также планируется переформулировать задания таким образом, чтобы школьники сами писали ответ, а не выбирали один из предложенных. По словам Министра, это позволит устранить фактор случайности.

Дмитрий Викторович сказал и о перспективе введения устной части ЕГЭ. В первую очередь речь идет об экзаменах по иностранным языкам, а после апробации данное изменение будут введено в экзамены и по другим гуманитарным предметам.

Министр напомнил, что сейчас идет активное обсуждение вопроса введения двух уровней ЕГЭ – базового и профильного. Данные изменения будут внедряться только после экспериментов, и ученики будут знать об этом заранее, еще до начала учебного года.

Как известно, в этом году минимальное количество баллов по русскому языку и математике было снижено: с 36 до 24 и с 24 до 20 соответственно. По словам Д.В. Ливанова, это было сделано с целью не допустить роста числа школьников, не получивших аттестаты.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017