- Интеграция образовательных программ Крыма в российскую систему образования

 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
СРОЧНО В НОМЕР!
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Интеграция образовательных программ Крыма в российскую систему образования
    
Версия для печати Печать...

09.04.2014

9 апреля 2014 года в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол по теме: «Интеграция образовательных программ Крыма в российскую систему образования». В мероприятии приняли участие: депутаты Государственной Думы ФС РФ, заместители председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию А.И. Аршинова и В.Е. Шудегов; директор центра по прикладным социально-экономическим исследованиям и разработкам ИО НИУ ВШЭ Т.В. Абанкина.

А.И. Аршинова отметила, что детские сады Крыма и Севастополя уже включены в план по модернизации образовательных организаций регионов. Алена Игоревна также рассказала, что данные регионы должны получить субсидии в размере 70 млн и 90 млн руб. соответственно. Важной задачей, по мнению А.И. Аршиновой, является комплектация до 1 сентября школьных библиотек необходимыми учебниками. В 2014 году выпускники школ будут сдавать экзамен по старой системе, для желающих поступить в вузы других городов России будут открыты дополнительные пункты сдачи ЕГЭ.   

В.Е. Шудегов добавил, что первостепенной задачей образовательных организаций Крыма и Севастополя является формирование устава. Виктор Евграфович также выделил ряд расхождений: в Крыме и Севастополе действует 12-балльная система оценивания, обучение в школах начинается с 6 лет. В.Е. Шудегов отметил, что серьезную работу стоит вести в сфере переподготовки кадров.

Т.В. Абанкина обратила внимание присутствующих, что также важно продумать и подготовить работу с родителями, максимально снизить психологические риски. По мнению Татьяны Всеволодовны, нужно адаптировать образовательные программы с учетом языковых особенностей.
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

© 2017