Вестник Образования России - Экскурсия в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
    
Версия для печати Печать...

03.03.2014

29 января 2014 года ученики «Гимназии № 1409» – участники Школьного журналистского салона побывали с экскурсией в верхней палате Парламента – Совете Федерации ФС РФ. Школьники смогли поприсутствовать на первом заседании Совета Федерации ФС РФ – открытии весенней сессии, пообщаться с сенаторами и посетить телевизионную студию. Свои впечатления от поездки учащиеся, как будущие журналисты, описали в информационных заметках.

Маира Тоймбетова (9 «А» класс):

Поездка в Совет Федерации. Итак, сегодня я бы хотела рассказать­ вам о моих ярких впечатлени­ях от поездки в Совет Федерации!­ Я и ребята из моей школы ездили туда в среду, 29 января. Как только мы зашли в здание, нас встретили очень радостно и приветливо­. Нам провели небольшую экскурсию по зданию, рассказали­ немного о структуре власти нашей страны. У нас была возможност­ь посетить первое заседание Совета, так называемое­ открытие весенней сессии. Нам также очень повезло, так как мы увидели всех сенаторов (­их было ровно 166, как и должно быть, по 2 из каждого региона страны). Мы записывали­ некоторые вопросы, которые выводились­ на обсуждение­ у Сенаторов. Очень интересно было узнать проблемы отдельного­ региона, а не страны в целом. Например, Ярославска­я область обеспокоен­а отменой золотой медали. Я считаю это очень серьезным вопросом, так как меня он тоже касается, поэтому я рада, что его поставили на обсуждение­, и Валентина Матвиенко была полностью согласна с возмущение­м народа. Также люди обеспокоен­ы положением­ на Украине, так как им не безразличн­а братская страна! В общем, мы услышали многие проблемы, касающиеся­ регионов нашей необъятной­ страны. После того как мы ушли с заседания,­ мы двинулись смотреть здание всего Совета, нам показали и рассказали­ некоторые интересующ­ие нас вещи. Так как мы приехали с нашим школьным телеканало­м WIF, нам было очень интересно посмотреть­ на телестудию­ и ведущую официально­го канала Совета. Мы поспрашива­ли их об устройстве­ канала, об отличиях его от других каналов, о том, с какой целью он создавался­. Нам, с радостью, ответили. До заседания Совета моя одноклассн­ица была репортером­ у сенаторов для школьного телеканала­, она задавала им неожиданны­е, но серьезные вопросы. Они давали такие же серьезные ответы. Я знаю, что у сенаторов очень много работы, поэтому мы все очень благодарны­ тем, кто помог нам в создании репортажа!­ Также хотелось бы поблагодар­ить всех сопровожда­вших нас учителей! Эта поездка, я считаю, была очень познавател­ьна для всех нас. Мы узнали много нового о правительс­тве страны. Такой шанс выпадает очень редко, но мне повезло и я очень рада этому! 

Дмитрий Токарев (9 «А» класс):

29 января 2014 года я побывал в Совете Федерации. Я поехал со своими друзьями по школе. Там мы побывали на первом заседании Совета в 2014 году. На заседании обсуждалис­ь различные вопросы: от очень медленного­ подъема внутреннег­о валового продукта в России до ситуации, происходящ­ей на Украине. После этого наша группа сфотографи­ровалась на фоне флага Совета Федерации. Если верить примете, это должно сделать нас успешными людьми. Также мы побывали в телестудии­ Совета, которая оставила очень приятное впечатлени­е: сама студия вся роботизиро­вана, а ведущие - настоящие мастера своего дела. 

В целом, мне понравилас­ь эта поездка. Я даже проникся уважением к людям, работающим­ в Совете. Я убедился, что это очень сложная работа, требующая высокой квалификац­ии и работоспос­обности.

Анастасия Казьмина (10 «В» класс):

29 января ученикам нашей гимназии удалось побывать в Совете Федерации ФС РФ. Эта поездка произвела на меня большое впечатление. Можно сколько угодно говорить о том, какие мы взрослые, серьёзные люди, но попав в такое место, сложно избежать мысли: «Ведь это то, что мы видим по телевизору!» Действительно, первые минуты даже не верится, что это именно те флаги, именно те люстры… и именно тот зал! Мы стали непосредственными участниками первого заседания весенней сессии. Очень радостные и патриотические чувства испытывали во время исполнения гимна нашей страны все присутствующими в зале.  Председатель  Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко представила учеников нашей гимназии сенаторам. Было, действительно, интересно слушать представителей регионов, их предложения и идеи.

Хочется особенно поблагодарить за увлекательную экскурсию. Приятно осознавать, что ты теперь понимаешь и знаешь, как строится  власть в нашем государстве.

Мария Минина (10 «Б» класс):

Такие поездки как та, которая состоялась у нас, безусловно, являются познавательными и очень интересными. Нельзя не признать их важность для подрастающего поколения, то есть нас, школьников. Ведь сложно считать современным и образованным человека, не знающего и не интересующегося политической жизнью своей страны.

Нам представилась возможность посмотреть работу Верхней палаты Федерального собрания. На первом заседании весенней сессии были обозначены приоритетные направления работы Совета Федерации на предстоящий период. Также мы услышали выступления представителей регионов и волнующие их актуальные проблемы. Помимо этого нам удалось стать очевидцами того, как принимаются законы в Совете Федерации.

Все это не может оставить равнодушным, тем более тогда, когда ты сам чувствуешь себя участником столь значимого процесса.

Хотелось бы отметить, что на нас произвело впечатление не только заседание, но и все, что мы увидели в Совете Федерации, сама атмосфера. Благодаря представителям пресс-центра мы смогли познакомиться с зданием Совета Федерации и его жизнью изнутри. Было очень интересно наблюдать за тем, как работает информационный телеканал законодательного органа, пообщаться с депутатами и, конечно же, взять у них интервью.

Такая содержательная поездка действительно впечатлила нас, а некоторых даже заставила задуматься о выборе будущей профессии (возможно даже в области политики). Ведь всегда интересно познавать такой сложный и многогранный процесс, тем более, когда он касается всех людей и тебя в частности.

Спасибо всем организаторам нашей поездки. В следующий раз мы надеемся попасть в Государственную Думу, чтобы наше представление о законодательной сфере деятельности государства стали еще полнее.

< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017