Вестник Образования России - Пресс-конференция Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова 
 
Вестник Образования России
Вестник Образования России
СБОРНИК ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

   
   
 
 
ГЛАВНАЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ИНТЕРВЬЮ И СТАТЬИ
ШКОЛЬНЫЙ САЛОН
КОНКУРСЫ И ВЫСТАВКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЖУРНАЛЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛА
 
 
ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА
РЕДАКЦИЯ
ПОДПИСКА
ПАРТНЕРЫ
ЗОЛОТОЙ ЗНАК
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
 
 
  ГЛАВНАЯ arrow АРХИВ НОВОСТЕЙ arrow Пресс-конференция Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова
    
Версия для печати Печать...

27.02.2014

26 февраля 2014 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова. В ходе мероприятия глава Минобрнауки России ответил на многочисленные вопросы журналистов. В том числе Дмитрий Викторович рассказал, что для повышения степени доверия общества олимпиадники должны будут подтвердить свои знания, сдав ЕГЭ по профильному предмету не ниже, чем на 65 баллов. Такие меры необходимы для того, чтобы общество понимало, что олимпиадники действительно подготовлены к обучению в вузах.

Д.В. Ливанов также отметил, что вузы сами будут определять, какой экзамен, помимо двух обязательных, будет профильным.

В рамках пресс-конференция была затронута тема повышения квот для украинских студентов. Министр подчеркнул, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», украинские абитуриенты, как и другие, попадающие под понятие «соотечественник», могут поступать в российские вузы на бюджетные места на тех же условиях, что и граждане РФ. При этом Дмитрий Викторович не видит смысла в увеличении количества квот до 100 тыс., которое предложил депутат Государственной Думы ФС РФ Р.И. Худяков: «100 тысяч – это очень много, я не уверен, что в Украине есть такое количество выпускников 11 классов, которые хотят учиться в России».

Касаясь темы школьного сочинения, глава Минобрнауки России отметил, что окончательного решения о том, когда, в какой форме оно будет проходить, а также какие критерии оценок будут установлены, пока не принято. Скорее всего, школьники получат возможность сдавать ЕГЭ по русскому языку после окончания 9 класса, а сочинение будут писать только в 11.

На пресс-конференции также были заданы вопросы о портфолио школьника и включении в него золотой медали, о правилах приема в вузы и установке камер видеонаблюдения в пунктах сдачи ЕГЭ.
< Пред.   След. >
 

 

 

 
 
Адрес: 119017, г. Москва, НПБ им. К.Д. Ушинского РАО, Б. Толмачёвский пер., д. 3, к. 26; Тел: (495) 959-52-36 Тел/факс: (495) 978-40-33
 
   

Вестник Образования России © 2017